みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  アソカこども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

アソカこども園
(あそかこどもえん)

広島県 広島市安佐南区 大原駅 / 私立 / こども園

いろいろな体験ができる園です

2016年09月投稿
      入園前から園庭開放や子育て支援のみみちゃんルームで遊びに行くと名前を覚えてもらえていて先生から声をかけいただけるのが嬉しかったです。毎日、楽しく通っていて園であったことを嬉しそうに話してくれたり、ブログで様子を知ることができ安心しています。
      浄土真宗の園で、感謝の気持ちを日々の生活の中で身につけることができると思います。法事があった時に、きちんと手を合わせて座っている姿に感心しました。
      担任の先生だけでなく、他のクラスの先生も子どもを覚えていてくれて笑顔で接してくださって感じがいいです。園児一人ひとりの様子もよく見ていただいています。
      認定こども園になり保育内容も幼稚園の時と違うのかと思っていましたが、専科活動の英語や運動もあり自然体験や子どもたちがわくわくする体験ができるように保育内容も考えられています。もちろん外でもしっかり遊ぶ時間はあります。
      門が二重になっており、防犯カメラも設置してあります。職員室の前を必ず通るので誰が入ってきたのか確認できます。
      アストラムライン大原駅から徒歩10分ほどの団地の中にあります。駐車台数が限られているので参観日の日は、大原駅からの園バス送迎があります。
    投稿者ID:203528

人見知りが激しいわが子に友達ができるだろうかと心配していましたが,今では友達の名前がよく出てきて,こんなことがあったとか今日はだれだれちゃんと遊んだとか,毎日といっていいほど園での出来事を話すようになりました。先日,担任の先生とお話しする機会がありわが子のことを伝えると,先生も園でのエピソードを色々...

★★☆☆☆2.0
最近こども園になったため、保育園ができ、何かと保育園に幼稚園をあわせているような変な感じになってきています。幼稚園だから入園させたのに、なんだかがっかりです。

浄土真宗の幼稚園なので、礼拝の時間や仏教歌を歌ったりすることが多いです。しつけはしっかりしているほうだと思うので、こどもた...

アソカこども園のコンテンツ一覧

広島県 保育園口コミランキング

認定こども園サムエル未来こどもの園
私立 / 広島市安佐南区 大塚駅
五月が丘認定こども園五月が丘幼稚園
私立 / 広島市佐伯区 広域公園前駅
五月が丘認定こども園せんだんの木保育園
私立 / 広島市佐伯区 広域公園前駅