みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  光輪幼稚園   >>  口コミ

光輪幼稚園
(こうりんようちえん)

広島県 広島市安佐南区 西原駅 / 私立 / 幼稚園

光輪幼稚園 口コミ

(5) 広島県幼稚園ランキング 75 / 254園中
      子どもが毎日楽しそうに通っているし、今までも不満も特にないから
      明るく素直な仏の子の教えのとおり、みんなが元気に通っている感じがある。体操や仏教の教えなどちゃんとやってくれている
      先生によっては、頼りない感じもあるし、個々にそれぞれの対応ができているかも少し不満もある
      実際にはどんな内容のことをしているか、はっきりとしたことがわからないから。でも、いつのまにかできていたり理解しているから、
      最近門が開放されず、新しい出入り口ができたから、先生もちゃんと門のところに目を配っている
      住宅街の中にあり、わりと駅にも近い。子供の足でも歩けるような場所にあるから
      入園すぐの動物園での交流や、クラスでの親睦会。その他行事前の説明会
      運動会や工作展、年長のお泊まり保育
      近くて歩いて通える範囲の中で、割と自由な感じがしたから

給食もパンと、ごはんの日もあり、お弁当の日は外で食べたり、いろいろ楽しめるような工夫をしてくれている。
      仏教の幼稚園なので、入園してから挨拶や感謝をとてもきにするようになった。サーキットや乾布摩擦もしていて、元気な体づくりを日々しているので、毎日元気に登園している
      若い先生からベテラン先生まで年齢も幅広く、名前をしっかり呼んでくれて先生大好きとすぐ馴染んだので、親もお任せして安心できる
      一時預かりもあるので、何かあったときでもお任せできる。年少から年長まで同じ部屋なので、歳の違う子どもたちとも接することができる
      最近、門の鍵を朝とお帰りの時間だけの解放になり、新たに通用門を設置したので、より防犯に対して厳しくなった
      最寄りの駅からは、歩いてだと子ども連れだと少し遠く感じられる。ただ、バスもあるので自転車や車など、様々な送り迎えをされてます。
      先生や園長からのお話
      運動会はいつも、近くの中学校で、夏は夏祭りがありみんな浴衣を着て踊ります。秋には工作展
      体験に行き、本人がここが良いと言ったので

保護者 / 2009年入学
      手作り感がある幼稚園らしい幼稚園でした。役員やお母さんのお手伝いが多かったのでちょっと大変でしたが、七夕祭りや餅つき、発表会など行事は楽しかったです。
      仏教系の幼稚園だったので感謝の気持ちを持つ大切さを教えてくれました。また体を動かすことが多かったのがよかったです。
      明るくて元気な先生が多くて、子供も先生のことが大好きでした。行事もいろいろ考えて一生懸命やって下さいました。
      有料ですが延長保育もあり、年中からは体操教室などもあったので、利用していました。週一回だったのでもう少しあればよかったと思います。
      今は新しくなりましたが、在園時は園舎が古くて地震など少し心配でした。園バスはコースによってはだいぶ長く乗りますが、あるのがありがたかったです。
      少し歩くと河原があり凧揚げなどの行事ができて楽しかったです。家からは少し距離がありましたが、自転車で行ける距離だったのでよかったです。
      学期の終わりに個人懇談があったと思います。
      運動会、遠足、七夕、餅つき、発表会など。
      友達の子供が通っていて、見学などで印象がよかったから。

やるときはしっかりやる。遊ぶ時は目いっぱい楽しく遊ぶなどのメリハリをつけて教育してくださっています。園庭も十分に広くのびのびとした環境で遊べます。
      方針が子供は生まれながらなの天災ではなく育つ環境により天才となる考えで幼少期の教育をとても大切に思っています。
      園に行くと先生方全員が明るく挨拶をしてくれます。先生方のまとまりがあり、雰囲気はとても良いです。皆さん熱心です。
      無料で延長保育をしてくれます。夏休みや冬休みの長期の休みもお預かりして頂けるのでとても助かります。英会話などの時間もあります。
      園舎周りの外灯、玄関の防犯カメラ、不審者教室など様々なことで子供たちが守られています。
      住宅街の中にあり治安の面での心配はないと言う点でリッチは良いと思います。駅からは少し遠いのでその点は不便に感じます。
      タンニンや延長からの話の他、保護者同士のディスカッション
      運動会、遠足、PTA主催のお楽しみ会
      見学に行き、園の雰囲気が素晴らしかったため

運動に歌や制作に、バランスがとれています。親の負担はあまり多くないと思います。週3回の給食も助かっています。
      仏様と両親に対して感謝の心を持って教育しています。心と体を素直にのばしてくれます。保護者会の日に授業の様子を見られる機会があります。
      先生はとても優しいです。降園時に日中の様子を教えてくださることがあります。クラス担任以外に補助の先生や園長先生、事務の方も、日常的に子供たちの様子を見守っています。
      立つ、座る、静かに待つ時も、リズムにのせたかけ声で、うまく園児をまとめています。預かり保育もあり、利用者も多いです。長期休みの預かりもあります。
      園舎はまだ新しくきれいです。園庭もゆったりしています。遊具や三輪車も充実しています。保護者は名札をつけて送迎します。
      住宅街の中にあります。園バスは結構遠いエリアにも行っています。入園には、町内の住所の人が優先のようです。
      園長からの話。運動会の説明。役員決め。給食に関する変更事項の承認など。
      運動会、遠足、盆踊り、園外学習
      家から近く、また園庭が広かったので。

広島県広島市安佐南区の評判が良い幼稚園

光輪幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、光輪幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
光輪幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 幼稚園口コミランキング

認定こども園ブーフーウー