みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  緑丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

緑丘幼稚園
(みどりがおかようちえん)

広島県 福山市 東福山駅 / 公立 / 幼稚園

自由に遊ばせてくれる園です

良い点は子供一人ひとりの気持ちを大事にしてくれるところ。悪い点は平日でも保護者が参加する行事が多いため、仕事を持っている親には負担。
      「生きる力を身につける」をモットーに、人とかかわりながら自分でできることは自分でするように指導してくれている。
      子どもの気持ちを一番に考えて、その気持ちに沿って動いてくれています。一人ひとりの子どもを良く見てくれています。
      公立なので、どの子にもわかりやすい保育内容で行われています。もう少し、文化的なことを組み入れて欲しい気がします。
      築40年なので、あちこちが傷んでいるのが気になるところですが、使えるところは大切に使ってあります。
      小学校の敷地内にあるので、安心ですが、送迎時には混雑することがあるので、事故には気をつけないといけません。
      サークル活動(陶芸、カレー作り、餅つき、フラワーアレンジメント)など盛りだくさんです
      運動会、発表会、お楽しみ会、餅つき、遠足、夕涼み会
      家から近く、小学校の登校班で登園できること

トータル的にみると、良い幼稚園だと思います。自分達で出来る事は自分でして、大きい子が小さい子を見たりと自主性や協調性、小さい子の面倒を見るというのも自然と出来ている感じがします。お転婆な娘には、のびのび出来て、毎日、元気いっぱいに通っているので良い幼稚園だと思います。

自分で出来る...

★★☆☆☆2.0
ここの先生方は割とすぐに不快感を表情に出してくれます。また、よくいう事を聞く子と聞けない子の対応が見ていて本当にあからさまです。
気になっている子どもの成長の部分を園長、副園長、担任と皆さん別日に言ってくるので、ある程度流せる度量は必要かもしれません。

個人情報保護の観点からお帳面...

福山りじょう幼稚園
(広島県・私立)

しっかり教育
保護者|2015年

伊勢丘幼稚園
(広島県・公立)

近いのが一番
保護者|2011年

ひかりこども園
(広島県・私立)

笑顔の素敵な園です。
保護者|2018年

緑丘幼稚園のコンテンツ一覧

広島県 幼稚園口コミランキング

認定こども園春日こども園
福山りじょう幼稚園
私立 / 福山市 東福山駅
認定こども園富士こども園