みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  郷分幼稚園   >>  口コミ

郷分幼稚園
(ごうぶんようちえん)

広島県 福山市 横尾駅 / 公立 / 幼稚園

郷分幼稚園 口コミ

(1) 広島県幼稚園ランキング 181 / 254園中
    2018年09月投稿
      人数が少なく、先生も生徒もゆったり学べ、遊べる幼稚園です。山が近く、農家の方も多い地域なので田植えの経験や栗拾いなど自然や季節を感じられる行事も多く、素敵な経験をさせてもらいました。
      園長先生があまりにも園の状況を把握しておらず、保護者の質問などにも返答できず、方針も曖昧にかんじます。副園長先生を初め、周りの先生の頑張りがみられます
      新任やベテランで様々ですが、どの先生も子供たちの思いに寄り添ってくれています。時折、新人さんの空回りもみられますがベテラン先生にお願いすると気をつけてくれるようになりました。
      教育内容は子供の気持ちや思いを大切にしたもので、子供たちの遊びから生まれる発想を取り入れた活動をしてくれています。
      参観日や懇談会、後は夏祭りや運動会などの集まりぐらいです。参加できない方も送迎時に挨拶や情報交換しながら、できることをされているので絶対参加なものはありません。
      参観日や懇談会、オリエンテーション、運動会、発表会、もちつき、田植えや稲刈りなどなど2ヶ月に1度はあるかんじてす。
      開始時間は7時45分頃から受け入れてくれますが、要相談です。2時までですが、夕方4時までは預かり保育があります。ですが行事や先生方の研修のためないときもあります。
      一番近いということと、1クラスの人数が20名もいないのでゆったりしたなかで活動できると考えて選びました。
      試験はありませんが、入園前に見学や子育て支援などにいかれて顔見知りになっておくとよいと思います。
      とくにありません。

広島県福山市の評判が良い幼稚園

郷分幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、郷分幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
郷分幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 幼稚園口コミランキング

福山市立大学附属幼稚園