みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  因島北認定こども園   >>  口コミ

因島北認定こども園
(いんのしまきたにんていこどもえん)

広島県 尾道市 尾道駅 / 私立 / こども園

因島北認定こども園 口コミ

(2) 広島県保育園ランキング 354 / 361園中
    2022年04月投稿
      先生たちのぎすぎす感が子どもに伝わっていなければいいなと思います。
      朝の出迎えと受け入れをしてくれる先生がいないときも多く、年少のときはお別れの時がスムーズにいかず、苦労しました。
      前の園長先生にいろいろと親身になって話しを聞いてもらいましたが、先生が変わってしまい残念でした。
      それなりにしっかりしてると思います。パンフレットに教育方針、理念がかかれています。
      それぞれの担任の先生は素晴らしい先生だったが、先生同士の関係がぎすぎすしているのが感じられた。
      朝にグラウンドで走ったり運動をしています。子どもがケガをしたとき、自分のことが自分でできないと手がかかるので休園するよう言われ、朝も走ったりできないのでとのことでしたが、朝の運動は見学できないのかとびっくりしました。体調が悪い子はどうしているんだろうと心配になりました。
      ゲートとインターホンがあります。セキュリティに関しては、特に問題ないかと思います。
      駐車場が狭く、年少は13:30に迎えに行かないといけませんでした。迎えが終わったあとは、さっさと帰ってくださいという雰囲気でした。
      平均的なものです。特に不満はありません。
      発表会では、楽しく見させてもらいました。
      平均的なものです。特に変わったものはないかと思います。
      サッカー教室の見学が自由で、行かせてもらいました。
      土曜日の午後の保育がなく、仕事があったので苦労しました。
      延長保育や休日保育は利用しませんでした。
      家に近いから選びました。途中で因島南認定こども園にかわりましたが、自由で楽しい雰囲気で、先生方も素晴らしく、やはり北認定こども園のときに感じていた違和感は正しかったのだと思いました。

2022年12月投稿
      いろんなことできるので子どもにはいい園だと思いますが
      親的にはしんどいとこです。
      行事もですが事務対応も。

安田式を取り入れていて
      鉄棒、平均台、フラフープなど使って
      からだの動かしかたなど
      先生方も安田式を勉強しているみたいで
      よく考えて構成して運動したり
      運動会にもそれを取り入れているプログラムがあったりします。
      加配の先生もいるので
      ちょっと難しい子にも対応してくれたりします。
      やってもらうのには手続きが必要ですが。
      安田式はもちろんですが
      いろいろ行事や、園内にも小さい畑があるので
      芋ほりの体験などやったりしてます。
      門はついていて登園時間と帰る時間
      以外は施錠され閉まっていて
      チャイム鳴らして対応です。
      開いている時間は子どもには届かない門の上にスライド式の鍵がついてます。
      門出たらすぐ車が通るので
      正直危ないですね。
      園へ入る道は一方通行になってます。
      園から出る道は結構通りが激しいので
      出るのに苦労します。
      コロナになってからあまりないですが
      前は参観日に参観前に絶対公演みたいなのをぶち混んできて
      そんなのしなくていいから
      子ども見るために仕事休んで来てるのに
      参観の時間はあんまりありませんでした。
      コロナで今はクラスごとに運動会、発表会やってますが
      以前は全園児でやっていたので
      運動会なんか席取りに何時間も前から並んでました。
      園自体が狭いので
      観覧場所は狭く、親子競技ででるのに入場場所に移動もやっとできるほど
      子どもの姿は見にくく、苦しかないです。
      休日はないです。
      18時30分以降は延長料金とられす。
      今のところここしかなかったから。
      他のところがあるならあえてここは選ばないかな。
      園のやってることも保育士さんもいい。
      子どもにはいいと思うが保護者にはあんまり。
      融通きかない。
      来年度の入所申込手続きで
      受付時間9時から16時
      フルで仕事していて受付時間外にいったら
      事務員に「お母さん、時間守ってくれる?帰りでもいいじゃろ」と言われたが
      7時半から18時30まで行ってるのに
      その時間どうやって守る?
      ほんとにありえない対応!

私にはそんな対応だか残業なく17時30分に迎えに行ったときは他の保護者の受付してた。
      保護者の人によって対応変えてる。
      毎年のことなのでこの時期は特にそれだけほんとにこの園嫌になります。

広島県尾道市の評判が良い保育園

因島北認定こども園のコンテンツ一覧

このページでは、因島北認定こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
因島北認定こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 保育園口コミランキング

因島南認定こども園
公立 / 尾道市 尾道駅
向島認定こども園
公立 / 尾道市 尾道駅
どうえん吉和認定こども園
私立 / 尾道市 尾道駅