みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  因島南認定こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

因島南認定こども園
(いんのしまみなみにんていこどもえん)

広島県 尾道市 尾道駅 / 公立 / こども園

評判
広島県

口コミ:★★★★★

とても雰囲気の良い園です。

優しい先生ばかりで、楽しい園です。自分の事は自分で出来るように指導して下さります。子供達は毎日楽しく登園しています。
      自分の事は自分で出来るように優しく指導して下さっています。その為か家でも「自分でする」と言って頑張ってしています。
      とても優しい先生ばかりで、毎朝笑顔で挨拶をしてくれ朝からとても気持ちの良い気分になります。夕方のお迎えの時も「おかえりなさい」と言ってくれ、気持ちの良い挨拶をしてくれます。
      朝7:30?夜19:00まで預かってもらえて、急な残業にも対応できて本当に助かってます。待っている間も先生たちが優しく付き添ってくれて子供達は楽しそうに遊んでいます。
      外で遊ぶ時も先生たちがずっとついていてくれ、子供の安全を確保してくれています。防災訓練なども定期的に実施しているようです。
      島の端にあり、自宅から遠いので少し時間がかかります。道はそんなに狭くなく、駐車場は広いです。
      参観日の後に先生との話し合いの場があります。
      生活発表会・運動会・夏祭り・おとまり保育等の行事があります。
      職場に近かった為です。

近隣の保育園の口コミ

因島北認定こども園
(広島県・私立)

子どもにはいい園だと思う
★★☆☆☆2
保護者|2017年

大慈認定こども園
(広島県・私立)

向島認定こども園
(広島県・公立)

おひさまみたいなこども園
保護者|2017年

因島南認定こども園のコンテンツ一覧