みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  因島南認定こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

因島南認定こども園
(いんのしまみなみにんていこどもえん)

広島県 尾道市 尾道駅 / 公立 / こども園

評判
広島県

口コミ:★★★★★

色々な体験をさせてくれる園です

2016年04月投稿
      大きいクラスの子供が小さいクラスの子供のお世話を手伝ったり、優しく遊んでくれたり、子供たちのかかわりがとても多いと思います。 年間を通して色々な体験をさせてくれます。
      自分の事は自分で出来るよう、先生たちが補助しながら、根気強く指導してくれます。 子供たちはのびのび生活しているようです。
      昨年まではベテラン先生がほとんどで、とても安定した感じでしたが、今年度、何故かベテランの先生が大勢退職され、若い新しい先生が来られています。まだ慣れていないのか、ちょっとバタバタしている感じがします。 早く落ち着いて欲しいです。
      朝の早出保育から、夜の居残り保育まで、長時間預かってくれる為、働くお母さんは安心できると思います。 おもちゃは本、外遊び、お絵かきと毎日飽きずに遊べているようです。
      施設自体は新しいです。今は園庭の拡張工事も終わり遊具も新しくなって、とても綺麗です。
      島内の端っこにあり、送迎が遠い方も居られると思いますが、周りは静かで自然がいっぱいです。
      参観日の後に、保護者会・懇談会等があります。
      運動会・生活発表会・お泊り保育・夏祭り等の行事があります。
      職場に近かったので、何も考えずに選びました。

近隣の保育園の口コミ

因島北認定こども園
(広島県・私立)

子どもにはいい園だと思う
★★☆☆☆2
保護者|2017年

大慈認定こども園
(広島県・私立)

向島認定こども園
(広島県・公立)

おひさまみたいなこども園
保護者|2017年

因島南認定こども園のコンテンツ一覧