みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  みゆき保育所   >>  口コミ

みゆき保育所
(みゆきほいくじょ)

広島県 尾道市 尾道駅 / 公立 / 認可保育園

評判
広島県

TOP10

みゆき保育所 口コミ

(2) 広島県保育園ランキング 10 / 361園中
      毎月、何かしらのイベントがあり、子どもも楽しく過ごしているようです。
      年齢に応じてできることを増やしていこうと指導してくださいます。
      少人数の児童なので、全ての先生が全ての児童を把握してくださり、何かあれば担任以外の先生にも相談できます。
      夏場は裸足保育をしていたり、お散歩をして自然に触れたりとのびのびとした生活ができています。
      園舎から外の見渡しはよく、車を停めても直ぐに先生が出てきてくれて常に外を気にしておられるのだろうと感じています。
      車は停めやすく、駐車場も広いので行事の時でも安心して車で行けます。
      参観日の後に行われることが多い。
      秋祭りがあります。参観日や運動会、発表会など、毎月何かしらの行事があります。
      0歳児から通っていて、最初はそこしか空きがなかったから。

毎月行事があり、地域の方とも交流が多いのでとてもいい環境だと思います。給食も園で作ったものを提供してくれているので安心です。
      毎月、保育所便りに1ヶ月の方針が書いてあります。色々なことを経験しながら成長できるように考えていただけていると思います。
      とにかくいつも明るくて何かあっても相談し易いです。少人数なので、担任の先生ではなくても顔を覚えてもらっているので、帰りには1日の様子を教えてくれます。
      保育時間によって異なりますが、延長保育は19:00まで可能です。お盆もお預かりしてもらえるので、仕事があるお母さんには強い見方です。
      常に門は閉められており、知らない人が簡単には入りにくくなっていると思います。鍵はかかっていませんが、駐車場に車を止めるとすぐに先生が出てきてくれるので、訪問者には気をつけているんだなぁと感じています。
      平地にあり駐車場も広く車は停めやすいです。近くには住宅や市民公園もあり、治安の心配もないと思います。
      担任の先生との懇談会
      運動会や発表会、秋祭りなどがあります。大きな行事がないときは参観日があります。
      0歳児から入園しているので、最初はそこしか空きがなかったというのが正直なところです。

広島県尾道市の評判が良い保育園

みゆき保育所のコンテンツ一覧

このページでは、みゆき保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
みゆき保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 保育園口コミランキング

歌島西部保育所