みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  木頃幼稚園   >>  口コミ

木頃幼稚園
(きごろようちえん)

広島県 尾道市 尾道駅 / 公立 / 幼稚園

木頃幼稚園 口コミ

(2) 広島県幼稚園ランキング 110 / 254園中
    2018年09月投稿
      素敵な先生が多く、子供を安心して預けれました。
      小学校と同じ校内にあったため、学校を冒険でき、小学生と交流があったのが、よかったです。
      もう閉園してるのが残念です。
      比較的、しっかりしてました。明確な目的をもって、行事も取り組んでたから、保護者もわかりやすかったです。
      担任の先生は微妙でしたが、主任の先生がとてもしっかりした方だったので、たすかりました。
      遊ぶ時間、学ぶ時間、給食食べる時間、トイレの時間、比較的先生がはっきりと子供に言っていたので、よかった。
      父母会、登園では有りませんでした。
      運動会は体育館でおこなっていたため、天候に左右されることなく、仕事をしている保護者は安心できました。また、ここ数年暑い日に熱中症が問題となっていますが、野外と比べたら涼しく、熱中症にもなりにくくよかった。
      延長保育や休日保育は、ありませんでした。
      今では珍しい公立三年保育で、家の近くだったので、ここを、選びました。
      なかった。
      なかった。

保護者 / 2008年入学
      尾道の公立幼稚園では数少ない3年保育の園です。年少さんから入園し、初めての園生活に親子ともに不安もありましたが、先生方の丁寧な指導で安心してお任せできました。園児の数が少ないこともあり、ひとりひとりに目と心を配ってくださいました。集団生活のマナーも教えてくださり、子どもたちも毎日楽しそうで、こちらを選んでよかったと思いました。
      体操や水泳、英語などのカリキュラムはありません。友達と遊ぶこと、自分の気持ちを伝えられるようになること、相手の気持ちを考えること。そういう基本的で大切なことに重点を置いてくださっているのが先生方のお話や様子から伝わります。
      子どもが在園中にいらした先生方は、とても温かく子どもにも保護者にも接してくださいました。子育ての悩みや相談にも答えてくださり、感謝しています。子どもたちひとりひとりに、目と心を配ってくださっているのを感じました。
      体操、水泳、英語など特別なカリキュラムはありません。プールもないので、園庭に大き目の折りたたみプールを出して水遊びをします。しかし近所の神社や公園へ散歩に行ったり、自然との触れ合いを大切にしています。
      特別なセキュリティはないと思います。小学校と併設しているので、小学校の先生方の出入りもあり、防犯上はよいと思います。大きな道路に面しており三原市もよいので、不審者が新入すれば目立ちすぐ分かります。
      大きな道路に面しているので場所も分かりやすく、渋滞もないので便利です。小学校と併設しているので校庭を駐車場として使用させてくれて便利です。
      先生の話が主で、質問があればその時に。
      発表会、運動会(両方小学校の体育館で)、遠足、バザー
      3年保育の公立幼稚園が少ないので、自宅からは少し遠いですが選びました。見学に訪れた時の雰囲気も良かったので。

広島県尾道市の評判が良い幼稚園

木頃幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、木頃幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
木頃幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 幼稚園口コミランキング

木ノ庄西幼稚園