みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  大町幼稚園   >>  口コミ

大町幼稚園
(おおまちようちえん)

広島県 広島市安佐南区 古市橋駅 / 公立 / 幼稚園

大町幼稚園 口コミ

(3) 広島県幼稚園ランキング 55 / 254園中
    保護者 / 2023年入学
    2024年01月投稿
      いつも良くしてくださっていて感謝しています!
      小学校ともすぐちかくなので卒園児がちょこちょこ先生に声をかけながら下校しているのもほほえましいです。
      体力向上や一人ひとりにあった声掛け、季節感に触れられる行事など子どものことを第一に考えてアットホームな雰囲気の中保育してくれています。
      入園当初や寒い季節に離れる時にぐずることもありましたが、優しく対応してくれました。
      園の様子も教えてくださり、第二のお母さんのように接してくれています。
      歌やリズム遊び、制作や自由遊び、いろんなことをして過ごしています。
      給食はなく毎日お弁当です。
      園外の散歩、野菜を育てて収穫したものは持ち帰って食したり、運動会では子どもが頑張ってできるようになった運動遊びを発表する場があったりと家ではできないいろんな体験をさせてもらえます。
      地域の高齢者と接する機会、となりの保育園児さんと接する機会があり、優しさや思いやりが育まれていると思います。
      また、ペア活動もしていて、年長と年中のこの関わりも多いです。
      登園、降園時は先生が必ず門のところにいてくれます。
      登園時間後は門を施錠して、その後の来客はインターホンを押しています。
      坂道の上にあるので、体力が親子共に鍛えられます!笑
      散歩によく出かけているようで、子ども自身で歩ける距離が伸びたように思います。
      保護者の出番は多いです。
      月に一度の参観日、行事の手伝い(希望を取る)などありますが、おかげで保護者同士アットホームな雰囲気です。
      運動会、発表会、など大物行事と、季節に合わせたワークショップや餅つき、プール、遠足などがあります。
      一般的な幼稚園とほぼ同じかと思います。
      延長保育はありません。
      8時45分~9時の間に登園、木曜日のみ14時降園、それ以外の平日は15時降園になっています。
      転勤で幼稚園を探していて、電話で問い合わせたり、資料を見たりした中で自分の希望に沿っていたため。
      引っ越し後用品注文に行った際にもとても丁寧に対応していただきました。

先生や保護者同士、気持ちの良い挨拶ができる幼稚園でした。顔見知りも増え、心の支えにもなってくださるので通わせて良かったです。
      一人一人に合った指導をしてくださいました。子供一人一人に向き合ってくださり、安心して通わせられる幼稚園でした。
      ベテランの先生揃いで、安心して通わせられました。些細なことでもきちんと話を聞いてくださいました。
      一日の生活リズムが定着していて、外での活動、保育室内での活動、その他地域との交流もありました。
      小規模幼稚園のため、園庭は広いとは言えませんが、少人数のため充分な広さかなと思いました。不審者対策もしっかりされていました。
      平地ではなく山の中にある幼稚園のため、徒歩で通わせるにはしんどいこともありましたが、慣れてくると運動にもなってよかったです!
      新学期に親睦会が行われていました。自己紹介をし、ゲームをしながらお互いを知るいい機会でした。任意参加なので、用事があれば欠席でも構わないかんじでした。
      主な行事は遠足、誕生日会、運動会、発表会、作品展でした。遠足は親は同伴しなくても良かったです。
      9時から14時まで。延長保育や休日などは無しです。
      家から近かったのと、小学校もすぐそばということもあり、知り合いを作るために決めました。

先生が一人一人にあった指導を熱心に行っていた。どの先生も同じ。
      永年一貫した教育方針を持っているようなので評価した。近所の方からも聞いている。
      プライベートにもかかわらず、子供関係の行事に参加していて、感謝した。
      うちの子が行っていた幼稚園はそう思いました。悪い記憶があまりない。
      入口のセキュリティが無いに等しい。現在改修中ですが、たぶん変わらない。
      山の上にあり、体力がいる。関係者で年配の方は車で送迎しないと厳しい。
      生活発表会と誕生日会
      運動会は、こじんまりとした園内で行われており、身近に感じることが出来てよい。
      自宅から近かったので。

広島県広島市安佐南区の評判が良い幼稚園

大町幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、大町幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大町幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 幼稚園口コミランキング

認定こども園めばえ幼稚舎
私立 / 広島市安佐南区 大町駅
古市幼稚園