みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の保育園   >>  第二ひかりこども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第二ひかりこども園
(だいにひかりこどもえん)

岡山県 岡山市南区 備前西市駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

やさしい心、強い心を育ててくれる園です

園全体で、教育やイベントに全力で取り組んでくださいます。給食は栄養バランスがよく、だしの味を活かしたやさしい味付けで、安心して食べられます。
      聖書の引用などで、やさしい心を育ててくれます。自分のことは一人でできるように、自立するにも導いてくれています。
      通園、退園時に必ず先生方が一人ひとりに声をかけてくださり、常に気遣ってくださっています。子どものいいところを見つけて褒めて伸ばしてくれます。
      英語の授業があり、外国人の先生が正しい発音を教えてくれます。ダンスレッスンもダンス講師が指導し、運動会などの行事に振付をしてくれます。
      保護者カードに顔写真を貼って首に下げていないと園内に入れないので、不審者等の心配はないです。
      大道路沿いにあるので、入りやすい。周りに目印になるような老人ホームやコンビニがあって、見通しがよい。
      園長からの子育てアドバイスや園行事の話など。
      運動会、親子遠足、芋ほり遠足、移動動物園など。
      評判も良かったですし、教育理念に賛同したから

教育方針、環境、先生共に素晴らしいので、息子も毎日楽しく通っています。本当に通わせてよかったと思います。預かり保育も充実しているので、仕事を持つお母さんにも優しいです。小学校に行っても近くの小学校のみ、学童保育もあります。

園の教育理念はしっかりしていて、優しい心や強い心を育めるよ...

★★☆☆☆2.0
もし下の子がいたとしても通わせないかなと思います。子供のことを一番に、というより先生ファーストと言うのが目立ちすぎていて残念です。コロナでも子供が楽しめるように!と代替案などの工夫が見られず他の幼稚園保育園と比べてしまいます。

園の教育方針はしっかりしていて理念も自分の教育方針と合...

近隣の保育園の口コミ

第二ひかりこども園のコンテンツ一覧

岡山県 保育園口コミランキング

第一ひかりこども園