みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の保育園   >>  八浜認定こども園   >>  口コミ

八浜認定こども園
(はっはまにんていこどもえん)

岡山県 玉野市 八浜駅 / 公立 / こども園

八浜認定こども園 口コミ

(3) 岡山県保育園ランキング 90 / 228園中
      人数が少ないため、子どもたちによく目が届いています。給食は手作りで、いろいろなものが食べられるように工夫されています。
      特に理念というものは感じられなかったが、大きな子どもから小さな子どもまで、年齢の異なる子どもたちが一緒に過ごす工夫がされていました
      若い先生へのベテラン先生からのサポートもされており、いつも明るく、子どもたちに丁寧に接してくださる先生ばかりでした。
      夕方が18時までなので、近隣の市町村へ仕事に出ている方は、送迎に祖父母など家族の協力が必要になります。
      門には施錠されていて、送迎時以外は先生が門を開けてくださいます。ただし、大人なら簡単に乗り越えられるものなので、無理やり入ることはできるという点で、防犯面ではあまり意味のないものなのかもしれません。
      県道に面していて、車でも送迎しやすい。ただし、駐車場は利用者で駐車場代を負担して借りており、子どもの数が減ってくれば、一人あたりの負担が大きくなる。ほかの園にはかからない費用なので、今後改善されるとよい。
      年に二回、保護者会の集まりがあります。
      運動会、おまねき会(祖父母を招く)、学習発表会があります。
      家からとても近く、園児が同じ小学校に進級するため

人数が少ない分、一人一人によく目を配ってくださっています。給食やおやつはすべて手作りで、いろいろなものが食べられるようになりました。
      ひとりひとりの子どもを大切に扱ってくださる保育園です。小さな子どもから大きな子どもが一緒に活動する機会を設け、互いに思いやる心が育っています。
      若い先生から、ベテランの先生まで年齢を問わず、熱心な先生方が多く、あいさつも明るく声掛けしてくださいます
      延長保育は6時まで。新一年生になる際も卒園から3月末までは保育していただけます。もう少し、保育時間が長いとたすかります
      日中はカギがかかっており、園に連絡をしていないと入れません。お迎えもきちんと事前に連絡しておかないと、いくら保護者や親せきであっても子どもをわたしてもらえません。
      県道沿いにあって出入りしやすいです。駐車場がないので、保護者で借りており、人数が少なくなってくるにつれ、一人あたりの負担が年々大きくなってきています。
      園からそれぞれ担当の先生方がお話をされ、保護者会役員が運営についての報告をしてくれる。
      家から近いため、姉妹の通園を見ていて、本院も慣れていため
    投稿者ID:152021

季節ごとの行事を楽しく経験させてくれます。園庭も適度な広さだと思います。給食やおやつは園で手作りしているので、いろいろなものが食べられるようになりました。
      地域の異世代間の交流ができるように行事が工夫されています。縦のつながりもできるような、地域の中で子育てをしてくださっています。
      とても熱心な先生が多くいらっしゃいます。人数がとても少ないので、担任の先生以外の先生との交流も盛んです。
      フルタイムで周辺の市町村に働きに出るには、園の保育時間は短いので、祖父母などの協力を得なければ難しいかもしれません。
      門の施錠など、最低限のセキュリティはなされていますが、あってないようなものかもしれません。
      立地は地区の中心部にあり、小中学校とも近いので、兄弟の行事の時などは送り迎えもしやすく、便利でした。
      年度初めと、終わりに保護会があります。役員からの年間報告を聞くだけです。
      運動会、遠足、クリスマス会、ちびっこサッカー大会(有志)
      家から近く、そのまま、お友達も一緒に小学校に上がるので。

岡山県玉野市の評判が良い保育園

八浜認定こども園のコンテンツ一覧

このページでは、八浜認定こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
八浜認定こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岡山県 保育園口コミランキング

サンマリン認定こども園