みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園   >>  金光幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金光幼稚園
(こんこうようちえん)

岡山県 浅口市 金光駅 / 公立 / 幼稚園

とっても元気いっぱいな幼稚園です。

2018年09月投稿
      年少クラスと年長クラスが各1クラスずつですが、外遊びを沢山させてくれ、運動会や夏祭り,芋掘りなどがあるとっても楽しく過ごせる幼稚園です。
      冬季には幼稚園に隣接した小学校の運動場を使用したランニングタイムがあり、小学校入学前の体力作りに力を入れています。
      先生は元気で明るい方達です。2クラスの為、担任と支援員の先生と副園長と少ないですが、とても子供達を見てくださいます。
      公立の為、私立の様に習い事が出来たりという事は無いですが、年長になったら、自分の名前が書けるように指導していただきまして。
      必ず保護者は、何かの役員になります。(運動会委員,祭り委員など)
      担当の時期になると月に何回か準備等で集まりがありますが、仕事をされてる方は、考慮して貰えます。
      運動会,夏祭り,芋掘り,発表会,お別れ会などが行事としてあります。保護者が主体となって行うものもあります。
      基本的に給食がありますので、14時帰りです。
      延長保育もありますので、申し込みをすれば18時までは見て貰えます。
      同じ小学校区の子が多く、友達作りに良いかなと思い決めました。
      あと体力作りに力を入れている点も魅力でした。
      無し
      無し

先生みんなニコニコと保護者にも対応して下さり、おおらかに子供にも接してくれる。怒る時はしっかりしかってくれ安心しておまかせできる。

方針はわからないけど地域の方々との触れ合いを深める場を設けたり、小学校に入りやすいように触れ合う時間があったりと田舎ならでわの良さがある

...

特に際立っていい点があるわけではない。 すごくいい点もなければ、悪い点もない。 地元の小学校・中学校が隣接しており、駅にもちかい。立地条件や環境はいいと思う。

特に方針や理念で感じるところはない。 公立の普通の幼稚園だと考えています。私立の幼稚園のように方針や理念を強く感じたりはし...

浅口はちまん認定こども園
(岡山県・私立)

まなびを大事にしている
保護者|2017年

鴨方東幼稚園
(岡山県・公立)

第二敬愛幼稚園
(岡山県・私立)

礼儀正しさが身に付く園
保護者|2015年

浅口市立六条院こども園
(岡山県・公立)

子供がのびのび過ごせる
保護者|2017年