みんなの幼稚園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園・保育園   >>  六条院幼稚園   >>  口コミ

六条院幼稚園
(ろくじょういんようちえん)

岡山県 浅口市 / 公立 / 幼稚園

2016-10-11投稿
      園長先生はとてもキチンとされた方で話をしても安心感がとてもあります。園全体の雰囲気も良いと思います。運動会も幼稚園だけで行うので進行もスムーズで見ていて楽しかったです
      悪くはないと思いますがビジョンがあまり伝わってこないのが現状です
      良い先生だと思うのですが我々保護者が見て感じる事と子供達から聞く先生の印象が違う部分があり、いささか不安に感じる部分がある。全ての先生がという訳ではないと思いますが
      歌やダンスを家に帰っても楽しそうに踊ってます。幼稚園に通いだしてからは以前より子供達がしっかりとしてきました。
      セキリュティは万全とは言えないと思います。簡単に敷地内に入る事が出来るので。
      車を駐車する場所がないのは困ります。大型スーパーと小学校に囲まれた感じが閉塞感を他の幼稚園に比べあります
      基本的に妻が参加しているので良くは分かりません。ただ妻も不満なく参加させていただいてます。
      運動会や親子遠足などたくさんのイベントがあり子供服も喜んで参加してます。
      実家近くの幼稚園も検討しましたが、小学校や中学校への進学を考えた場合もあり人数の多い今の幼稚園にしました
    2014-12-17投稿
      手を抜いてる。すべてPTA任せな気がする。所詮市の職員がやること、あてにならない。園児が少ない割に職員数多いが目が行き届いてない
      方針、理念なんてありません。毎年やる行事もこなすだけ、園児が主体ではありません。普通の幼稚園です。。
      個々に目が届いていない時がありますが、明るい担任ですので子供はまあまあ気に入ってるようです。悪くはない
      延長預かりが使いにくいです。入園前に申請しないといけません。途中では申込みができません。共働きに厳しい
      いなからしく自由に出入りできるのは悪いことだとは思いません。園庭がすこし狭いでしょうか
      送迎には特に不便はありませんが園のまわりのみちが少し狭いです。送迎車用スペースもあってまあまあ
      個人面談と意見交換。
      紺の上着とズボン
      運動会、生活発表会、餅つき
      安いがその他もろもろあり
      家から近いから。止むおえず
      制服コップ歯ブラシ。