山陽西幼稚園
(さんようにしようちえん)

岡山県 赤磐市 / 公立 / 幼稚園

• 山陽西幼稚園
    2015-10-18投稿
      地元の先生が多く、子供たちにいつでも目を配ってくださるので安心して預けることができる。この幼稚園に通わせている保護者同士も連絡を取り合える仲の良い状況。
      過去より普遍の方針を持っている。子供たちが真っ直ぐ育つように園長をはじめ、先生方も信念を持って子供たちに接している
      ベテランの先生が数多くいます。やはり長い間子供たちのお世話をしてきているので、保護者としては安心して預けることができます。
      子供の情操教育に必要なことをしっかりと考えカリキュラムを立てて実践されています。子供たちが園に行くことを飽きない工夫がたくさんあります
      周りの住人や保護者との連携をしっかり取っているので、安全に通わすことができます。もちろん、保護者は園の行事や申し出にしっかり参加することが重要ですが・・・
      団地内からの登園者ばかりなので、園まで徒歩で通わすことができます。また、制限があるが理由があれば車で通園させることもでき、園内の駐車場に車を止めることができるので路上駐車などはありません。
      担任や園長からの話。地域活動
      普通の通園服
      団地内の幼稚園がここしかなかった。結果良かったけどね。
      他の幼稚園と余り変わらない。卒園者からお古を貰う方も多い