みんなの幼稚園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園・保育園   >>  いわなし幼稚園   >>  口コミ

いわなし幼稚園
(いわなしようちえん)

岡山県 赤磐市 / 公立 / 幼稚園

2015-03-19投稿
      自分のことは自分でするよう教育してくれている園です。園庭も広く、子供が目いっぱい遊ぶには十分です。うさぎ等の動物も飼っており、子供たちが命の大切さを学べています。
      生活のリズムをきちんと作るような教育や、園は楽しいところでみんなで学ぶことが楽しいと教えてくれます。
      先生方全員元気いっぱいで、やさしく、子供のことをよく見ていてくれています。支援が必要な子供にも対応できる先生も来てくれています。
      家族が参加する授業の日も多く、父母だけでなく祖父母も参加するものもあったり、子供の成長や頑張る姿を家族に見せてくれます。
      きちんと門が閉められており、人通りも少なく周りに何もないため、不審者が隠れるところがない。また、幼稚園は基本家族の送迎となっている。
      メインの道路から少し入っており、車の危険が少なく、道は入り組んでないのでわかりやすく不便に感じない。
      園の中の事業で役割をもらい、交通安全等の指導を行っている。
      ポロシャツに半ズボン、黄緑の上着
      運動会、遠足、学習発表会
      授業料は市が定めた金額です
      学区内の近い園で、入園前に体験ができ、子供も気に入ったため。」
      タオル、上履き、水稲、座布団カバー、通園バック、エプロン袋、歯みがき袋