みんなの幼稚園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園・保育園   >>  山陽北幼稚園   >>  口コミ

山陽北幼稚園
(さんようきたようちえん)

岡山県 赤磐市 / 公立 / 幼稚園

2015-10-26投稿
      市内でも園児の数が多く、他年齢同士の関わりも日常的にあり、のびのびとした中にもルールを学ぶ機会も多く成長にプラスになっていると思います。
      先生方が子どもたちの持つ力を伸ばすことに前向きで、かと言って厳しすぎることもなく程よい程度の関わりであると感じられます。
      いつも明るく丁寧に接してくださいます。子どもたちに対しても、優しいだけではなくきちんと教育的に関わってくださることに安心感があります。
      お勉強的なカリキュラムは少ないものの、常に目標を掲げて季節に合った活動をしてくださっていると思います。
      防犯や防災の訓練も熱心に行っていることや、門の施錠管理など、安全に配慮されていると思います。
      住んでいる場所によっては距離がありますが、駐車場の数も充分あるので車での通園が可能なのが助かります。
      学期ごとの懇談会、講演会など。
      可愛らしい制服でしたが、今後変更になるとの話です。
      運動会、発表会、家族参観日など。
      赤磐市立なので、その規定に準じています。
      園舎もキレイで、人数も多く、通園学区だったので。
      手提げかばん、お着替え袋、コップ入れ、エプロン入れなど。