みんなの幼稚園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園・保育園   >>  山陽幼稚園   >>  口コミ

山陽幼稚園
(さんようようちえん)

岡山県 赤磐市 / 公立 / 幼稚園

めりはりがしっかり出来ていて、先生の話を聞いてやらないといけない処はしっかりと出来ていてた。放課後の園庭解放が毎日あれば、更によかったと思う。
      山陽幼稚園が大好きな子供達という方針で、卒業しても大好きだから又、幼稚園に遊びに行きたいと子供が言うので、達成はしていると思う
      朝、幼稚園に行くと先生の声が駐車場まできこえてくる位の元気なこえでの挨拶。子供も自然と大きな声になる。
      有志で募って、絵本の読み聞かせなど保護者が園の中に入る機会が多く、オープンな園だったので、子供の園生活がよく見れた
      玄関、駐車場の防犯カメラ、不審者教室、門の鍵閉め。園の回りは開けているので、不審者が進入していたら、すぐにわかると思う。
      立地はよいと思う。園の子供達の数に比べると、駐車場の数は少なく、雨の日は駐車場が混雑している。
      担任からの話。保護者の親睦会。保護者の座談会。
      半袖、長袖の体操服のようなものに、赤っぽい半ズボン。紺のセーター。
      運動会、遠足、発表会。X’mas会。七夕。こどもの日。
      赤磐市の市立の幼稚園なので、保育料は市の設定どうり。
      住んでいる学区には、この幼稚園しかなかったから。
      手提げばっく、リュック、上履き入れ、上履き、歯ブラシコップ、