みんなの幼稚園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園・保育園   >>  山手幼稚園   >>  口コミ

山手幼稚園
(やまてようちえん)

岡山県 総社市 / 公立 / 幼稚園

2015-03-17投稿
      子供と親が一緒に遊びをする時間がある。園庭は狭いが、緑に囲まれた環境でのびのびと過ごすことができる。小学校がすぐそばにあり、交流もあり良いと思う。
      基本的にはのびのびと過ごすことができ、子供1人1人の意見を尊重してくれる。自然豊かで土を触る機会も多い。
      多くの幼稚園を見たわけではないが、大きな差し障りもないと思う。先生陣がガラッと変わった時はどうしたものかと思ったが、以降は大きな問題もないと思う。
      昼までで終わる日が若干多いようにも感じたが、延長保育もあり、いざという時は助かりました。夏休みや冬休みなどの長期の休みの間も学童があり助かりました。
      門は子供では自由に開かないように鍵が届かない位置にありよかった。特に監視カメラなどがあるわけでもなく、外部からの侵入に関しては気づかないところがあるかもしれない。
      山の中の緑に囲まれたところにあり、住宅街でもなく落ち着いてのびのびと過ごせる。老人ホームなども近くにあり、もっと交流の機会があればお互いに良いのではないかと思う。
      保護者と先生とのディスカッションなど
      普通のエンジの上着と半ズボン。白の綿シャツに袖と襟に青のラインが入っている。
      運動会、遠足、親子交流会など、
      幼稚園の費用は定額で、その他写真代などの雑費がかかる。
      自宅から近く、将来行く小学校区にもあるから
      通園カバン、洗面用具など