みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園   >>  山手幼稚園   >>  口コミ

山手幼稚園
(やまてようちえん)

岡山県 総社市 東総社駅 / 公立 / 幼稚園

山手幼稚園 口コミ

(2) 岡山県幼稚園ランキング 87 / 179園中
      子供と親が一緒に遊びをする時間がある。園庭は狭いが、緑に囲まれた環境でのびのびと過ごすことができる。小学校がすぐそばにあり、交流もあり良いと思う。
      基本的にはのびのびと過ごすことができ、子供1人1人の意見を尊重してくれる。自然豊かで土を触る機会も多い。
      多くの幼稚園を見たわけではないが、大きな差し障りもないと思う。先生陣がガラッと変わった時はどうしたものかと思ったが、以降は大きな問題もないと思う。
      昼までで終わる日が若干多いようにも感じたが、延長保育もあり、いざという時は助かりました。夏休みや冬休みなどの長期の休みの間も学童があり助かりました。
      門は子供では自由に開かないように鍵が届かない位置にありよかった。特に監視カメラなどがあるわけでもなく、外部からの侵入に関しては気づかないところがあるかもしれない。
      山の中の緑に囲まれたところにあり、住宅街でもなく落ち着いてのびのびと過ごせる。老人ホームなども近くにあり、もっと交流の機会があればお互いに良いのではないかと思う。
      保護者と先生とのディスカッションなど
      運動会、遠足、親子交流会など、
      自宅から近く、将来行く小学校区にもあるから

子供が少しでも長くいたいと主張するくらい楽しめ、成長できる園だと思う。
      預かり保育も、普段の保育の内容と違うことをして飽きのこない時間を過ごせているよう。
      園長先生をはじめ、先生方が子供のことや家庭の事情を理解してくださっている。
      安心して子供を預けられる。
      子供同士のトラブルも互いの気持ちを尊重し、親身になっている。
      挨拶がとても丁寧である。
      子供の興味を引く内容の教育、家では普段させないような保育内容がよく考えられている。
      仕方ないのないことではあるが、エアコンが全部屋設置ではないので夏は冷房がなく熱中症が心配。
      とてものどかなところなので、自然に触れて遊べるのは今の時代にはとてもありがたい。
      年に一回程度、父母参加可能な親向けのコミュニティ会が参観後にあり。
      参観日、運動会、祖父母参観、もちつき、バザー、パン販売、茶話会など。
      預かり保育450円、おやつ代、延長料600円
      学区内であることが、一番の理由です。この園にしてよかったとおもっています。

岡山県総社市の評判が良い幼稚園

山手幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、山手幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
山手幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岡山県 幼稚園口コミランキング

三須幼稚園
公立 / 総社市 服部駅
総社幼稚園
★★☆☆☆ 2.38 (2件)
公立 / 総社市 東総社駅
総社南幼稚園