みんなの幼稚園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園・保育園   >>  総社幼稚園   >>  口コミ

総社幼稚園
(そうじゃようちえん)

岡山県 総社市 / 公立 / 幼稚園

2014年12月投稿
      先生はとても丁寧に子どもたちの様子を見て下さり、ケンカなどのトラブルも、双方の保護者へもきちんと報告してくださいます。
      季節ごとの行事を大切に、こどもたちも参加できる形でしてくださっています。こどもにもわかりやすく説明してくださいます。
      こどもたちに接する先生方の目はとても温かく、いつも丁寧に見守って下さり、小さなことでも親に報告を入れてくださいます。
      事前に申請すれば、上の子の小学校の参観授業や懇談の際にも園児を延長保育で預かってもらえるので助かります。
      駐車場が全く無いので、自動車での送迎ができません。徒歩か自転車のみなので、家の遠い子や雨風の強い日は登園がつらいかも。
      自然豊かな総社宮に隣接しており、奥まった場所にあるので静かなよい環境だと思います。車も入ってくることがほとんどないので安全です。
      担任の先生からの日頃の様子の話のほか。保護者同士の情報交換など。
      体操服と、スモック。
      運動会、遠足、保護者会主催の秋祭り。
      あまり高くありません
      公立の園は、学区内にここしかありません。
      園バック、手提げ袋、コップ。