みんなの幼稚園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園・保育園   >>  服部幼稚園   >>  口コミ

服部幼稚園
(はっとりようちえん)

岡山県 総社市 / 公立 / 幼稚園

遊ぶことはしっかり遊び、一人一人の個性が伸び、考えることがしっかりできるように育ちます。非常によい環境です。
      挨拶ができる子供を育てるために、保護者の挨拶運動など、熱心に行っており、先生方も笑顔で挨拶をするなど方針がしっかりしている。
      明るい先生ばかりで、挨拶もしっかりしてくれ、細かなことにも気付いてくれるなど先生みんなが熱心で助かっています。
      保育園ではないので、延長保育などはないが、特に不自由はない。保育には熱心で、指導を細かにしてくれます
      特には問題がない。横断歩道があるが、登園・降園の際には、市の支援員が対応してくれている。
      交通の便もよく、周辺に住宅地が点在し、駅までは少し遠いが、歩ける距離なので、立地条件としては、非常によいと思います。
      年に数回保護者、担任とのディスカッションがあります
      紺色の上着で、高い物ではない
      運動会、遠足、赤い風船(PTA活動)など
      総社市に定められたとおりです
      家の学区が、その幼稚園だったから
      運動靴、お遊びセット、体操服