みんなの幼稚園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園・保育園   >>  日比幼稚園   >>  口コミ

日比幼稚園
(ひびようちえん)

岡山県 玉野市 / 公立 / 幼稚園

2016-10-18投稿
      園児が少ないですが、その分、先生の目が一人一人行き届いているように感じます。
      毎月目標を掲げて、それを保護者に伝えてくれます。ここ数年は基盤意識を培うという目標で取り組んでいます。
      先生方はとても親身に子供たちと向き合ってくれています。子供たちは先生が大好きです。
      園児数が少ないなりに、縦割り遊びの時間を作ったり、園全体が家族のようなアットホームな中で園生活が送れるように工夫しています。
      園庭は広くて子供たちが伸び伸びと遊べる環境ではあるのに、草がぼーぼーになっていたり、猫のふんが落ちていたり、もう少し環境整備に力を入れて欲しい。
      幼稚園周辺は歩道が狭く、車通りが多いので、通園には気を使います。また駐車場が少ないのも不便です。
      園の方針や、園生活について、子供たちの成長の過程について、園で必要な物などお話を聞きます。
      大きな行事は運動会、発表会です。その他、毎月のお誕生会、その季節ごとの行事(七夕、お月見、もちつきなど)、子供たちが楽しむ行事は盛りだくさんです。
      家から一番近い幼稚園だったから。