田井幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR宇野線 備前田井

特徴 【自由遊びでのびのび系】【規律重視】【3年保育】
★★★★★4.50(2)

田井幼稚園の口コミレビュー

【総評】
小さな規模の園です。そのぶん、園庭を広く使うことが出来ます。今年度は、年少組が14人程度×2クラスと、のびのびと指導してもらえました。

あいさつに力を入れていて、年に3回ほど「あいさつカード」を園児は持ちます。あいさつが出来ればそれにシールを貼ってもらえます。

1人1人を良くみてくれています。平成26年度から市で「かけはしノート」が出来ました。週末に、先生が園児の園での様子を書いた小さなノートを持ち帰らせるので、親は園での様子がわかります。

小学生になるのを見据えた指導をしてくれます。絵本の時間には、きちんと座って聞く、など、集中力を高めてくれます。

園児を見送ったり、お迎えに行くときには親は園児名の書かれたネームプレートを首から下げます。でも、面倒だからとそれをしない親が多いので、正直、セキュリティ面は低いです。

住宅地の中にあります。ほとんどの園児は徒歩通園です。ただ、幼稚園が無い遠い地区から登園する園児は、車で登園します。それには、許可証の発行が必要です。

組によって、親睦会の回数はまちまちですが、昨年度は花見会・GW・年末・3月と飲み会が催されました。

運動会、遠足、もちつき大会、クリスマス会、生活発表会、ひなまつり会、節分など様々あります。

保育費6千円超、諸費2000円超ですが、市に申請して補助も出たりします。

近いし、親が専業主婦なので保育園には入れないため。

うわぐつ、座布団がいります。

田井幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園が少々古いので、不便な面もある。トイレが臭うとか。でも、それ以外は、アットホームで、保護者とのふれあいも大切にしているし、特に不満はない。

園の方針を、先日園長が声を大にして言っていたが、それも忘れてしまった。あまりインパクトのない方針であったということである。もっとここの幼稚園オリジナルの方針を決めてほしい

しっかりした頼れる先生が少ない。優しい先生が多い。ただ、しっかりした先生が担任になると、子どもは成長できた。優しい先生が担任だと、伸び伸び楽しく登園できた

特に不満はなく、園児のために一生懸命に考えている様子がうかがえる。他の園のことも参考にしていて、より良い方になるように改善されていっている。

古い幼稚園なので、トイレが臭ったり、ちょっと怖い雰囲気かもしれない。現在、保育室の天井がアスベスト問題で布で覆われている状態で、見た目が悪い。ウサギ小屋が古い。

地域の中央あたりに設置されているので、全園児が歩いて行き帰り出来るような場所である。

人権問題の講和が開かれた

運動会、生活発表会、遠足、もちつき大会など

本年度から保育料の補助制度ができた

近いし、保育園だと昼寝や給食があるので不安だったので

うわぐつ、文具、お手紙入れのチャック付きナイロンケース

田井幼稚園の口コミを共有する

岡山県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    岡山県美作市
    (公立・その他)
  • ★★★★★5.00 (3件)
    岡山県岡山市北区
    (公立・その他)
  • ★★★★★5.00 (3件)
    岡山県倉敷市
  • ★★★★★4.86 (7件)
    岡山県倉敷市
    (公立・その他)
  • ★★★★★4.80 (5件)
    岡山県笠岡市

田井幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています