みんなの幼稚園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園・保育園   >>  和田幼稚園   >>  口コミ

和田幼稚園
(わだようちえん)

岡山県 玉野市 / 公立 / 幼稚園

保護者 / 2008年入学
      夏はプールが古いですが大きくて楽しめます。プールに入れない日でも園庭で水遊びをたくさんさせてもらえるので子供は喜んでいました。
      方針や理念などは、園長先生が変わるたびに内容が変わるので少しわかりずらかったです。挨拶を重要視していました。
      先生方はみんな明るく話しかけやすいです。まとまりがあり運動会や発表会など様々なことに力をいれてくれます。
      理由があれば無料で保育延長してもらえます。長期休みに本を借りに行くこともでき園庭で遊ぶこともできます。
      送り迎えの時以外はインターホンで対応してもらえます。ただ、防犯カメラはなかったようなきがします。あったらごめんなさい
      山の中腹にあり、駐車場もないので歩きでかよわないといけません。最後の坂道はかなり急なので子供たちには体力がつくと思われます。
      担任の話。保護者同士の話。
      紺色のスモッグにえんじ色の半ズボン
      運動会、遠足、音楽会があります
      市立の幼稚園なので、保育料は市の設定とうりです。
      家から一番近かったからです
      着替え一式。夏は、水着とパンツ(泥遊び用)