連島東幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

水島臨海鉄道 浦田

特徴 【園舎がきれい】【イベントが豊富】【送り迎え有】

連島東幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供たちがのびのび遊べる広い園庭。園舎も綺麗で設備的にも問題ない。長寿会(地域のお年寄り)の方々が畑の手入れをしてくださり、子供たちとの触れ合いが多く、いたわる気持ちが養える。

園の基本方針に沿い、教育されていると感じる。子供たちのが楽しく集団生活を送れるように、サポートされている。

園長先生が登園時、一人ひとりと目を合わせ、握手をしてその日の子供の状態を把握して下さっている。職員の先生もクラス関係なく、子供たちの名前を憶えており、とても親しみやすい。

預かり保育が朝の登園前、降園後あり、預かり専任の先生がついてくれているので、子供は楽しく、親は安心して預けることができる。

園門は職員室からよく見えるところにあり、登園後はしっかり施錠されているので、セキュリティーに問題はないと思います。

大きな団地のふもとにあり、すぐそばに小学校もあるので、兄弟がいるとお互いの様子が時々わかる。基本は徒歩か自転車での登園。やむを得ない事情があるときは連絡すれば車で行くこともできるので、不便を感じることはない。

PTAには強制加入ですが、親同士のコミュニケーションをとることができる。保護者全員で園に関わっているので、個人の負担は少ないほうだと思います。

男女共通体操服。冬はスモック着用。

近くの幼稚園ということと、そのまま小学校に上がるので、小学校との触れ合いがあることも魅力の一つだったので。

入園のしおりに記載されている通りのもの。

連島東幼稚園の口コミを共有する

キレイな園

2015/03/18

【総評】
ほめる所はほめて、叱る所は丁寧にしかってくれ、一人ひとりを伸ばす教育をしてくれます。遊びから生活力が身に付き学ぶ事が出来る幼稚園です。

一人ひとりの個性を大切に伸ばし育む教育をしてくれます。園児の意見を尊重し、園児同士で自発的に何かを生みだす力を与えてくれます。

感情的にならず叱り、認め、ほめ、人間性を豊かに育ててくれます。喧嘩が起きても園児同士で解決できる様に見守ってくれます。

有料ですが延長保育をしてくれます。長期休暇時も預かり保育があります。季節ごとの行事があり、地域の人とのコミュニケーションの場もあり、自然体験もあるので、社会に役立つ教育をしてくれます。

門に鍵があり、保護者のみが鍵の暗証番号をしっているので、安心です。幼稚園の死角になる場所には防犯カメラもあり、小学校が隣なので大人数の目があり、安全です。

山のふもとにありますが少々高地なので坂道があります。地面が固く地震に強いし津波の被害にも合いません。駐車不可なので自転車か徒歩での通園になります。

月1で参観日やカレーパーティーなどの園行事があります。

冬はブレザーと体操服上下、夏はTシャツか上体操服と体操服下

運動会、遠足、バザーなど行事が沢山あります。

倉敷市の公立認可園です、保育料は市の指定通りです。

近所で知り合いもいたし綺麗な建ったばかりの園だから。

夏にタオルと外&水遊び用Tシャツ、あとは園で購入したもの。

連島東幼稚園の口コミを共有する

岡山県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    岡山県美作市
    (公立・その他)
  • ★★★★★5.00 (3件)
    岡山県岡山市北区
    (公立・その他)
  • ★★★★★5.00 (3件)
    岡山県倉敷市
  • ★★★★★4.86 (7件)
    (公立・その他)
  • ★★★★★4.80 (5件)
    岡山県笠岡市

連島東幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています