郷内幼稚園

★★★★★4.67(3件の評判) (岡山県内8位)

JR本四備讃線(瀬戸大橋線) 木見

特徴 【イベントが豊富】【先生の質が高い】【自由遊びでのびのび系】
★★★★★4.67(3)

郷内幼稚園の口コミレビュー

【総評】
担任の先生が一生懸命で信用できる。結果、充分に考えられた教育を受けることができる。自由に伸び伸びと学ぶことに安心できる

子どもの自主性を充分に尊重し、自分で考え、自分で行動する教育方針に共感している。しかし、毎年変わる園長は理解できているのか不安が残る

元気な担任が元気に挨拶するので、子供達も見習っている。教育熱心で努力家の担任に子どもは引っ張られ、とてもよく育っている

満足感から、全く問題ないものと感じている。市の教育方針は理解できないものが多々あるが、園はそれをうまく伝えてくれるのが安心

セキュリティーとしてはかなり甘い部分があるが、地域の見守りのおかげで不安は一切ない。校門は閉まっているが、子どもが外へ出ないためのものである

街の真ん中にあり、交通の便利はかなり良い。駐車場がない部分がやや不便であるが、催事の時には公園を使わせてもらえるので良い

特に目立ったものはない

伝統有り良い

運動会は地域も参加しもり上がる

公立となので不満はない

自分も卒園したから自然に

楽しみのする気持ちが一番

郷内幼稚園の口コミを共有する

【総評】
メリハリのある生活の中で友人を思いやる心や感謝の心を育む教育を受けることができ安心して任せることのできる園である

仲良く学ぶことができ、自分で考えて遊びを作り出す教育を受けることができ理念というよりは、雰囲気に安心を感じる

レベルの高い教育を行う担任に恵まれており、少数精鋭のスペシャリストが揃っていると感じることができる。抜群の教員である。

地域との交流を大事にしていて、遠足や焼き芋など多くの行事に地域の参加がある。見守られているという気持ちも育ててくれる

安全な地域であり、現在は特にセキュリティーは見当たらない。しかし今後は防犯カメラなど設置の方向で進んでいる

駐車場がなく、送り迎えに少し不便な点はある。しかし、大きな行事の時は近隣のグランドを解放してもらっている

日々の生活の中で行う

特に特徴はない普通の制服

バザーや餅つき、芋掘り焼き芋

倉敷市の一般的な保育料

地元の幼稚園だから抵抗なく

通常通りの通園道具です。

郷内幼稚園の口コミを共有する

【総評】
総合的に考えて子供によい環境。園庭も広く、様々な遊びの中で成長を感じる。先生も少ないながら質が良く、安心して任せられる。

理念は聞いたことないがしっかりしていると感じている。とにかく子供のためという行事や授業が多く、信頼している。

勉強熱心な教諭が多く、若いながらも状況判断にたけている。また、子供が好きという気持ちが伝わってくる。

子供の成長が手に取るようにわかり、しっかりとした教育を受けれる。小学校に入ってもほかの子との経験の差がはっきり出る部分が多い。

施設は少し古く物足りない部分がある。しかし地域の協力や先生の努力で補えているとは思う。セキュリティーも園長が男性根ので安心。

交通の便はさほど良くない。通常時は駐車場が遠いが、小学校の投稿に向けた練習だととらえている。行事のときは近くの公園を解放してくれる。

先生、保護者も少ないので通常でよく取れている

いたって普通の体操服

主要行事のほかにもカレーパーティや餅つきなど多いです。

効率ですので安いです

地元だから通うものだと思っている

園に任せるという親の信頼

岡山県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    岡山県美作市
    (公立・その他)
  • ★★★★★5.00 (3件)
    岡山県岡山市北区
    (公立・その他)
  • ★★★★★5.00 (3件)
    岡山県倉敷市
  • ★★★★★4.86 (7件)
    (公立・その他)
  • ★★★★★4.80 (5件)
    岡山県笠岡市

郷内幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています