みんなの幼稚園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園・保育園   >>  稗田幼稚園   >>  口コミ

稗田幼稚園
(ひえだようちえん)

岡山県 倉敷市 / 公立 / 幼稚園

評判
岡山県

(7) 岡山県内6 / 100校中

良い時はしっかりほめ、悪い時はきちんとしかってくれる、めりはりのきいた、すばらしい幼稚園だと思います。
      子どもの自主性を伸ばすという方針で、伸び伸びと子どもたちを育ててくれます。放任というわけではなく、しっかりと見守ってくれます。
      子どもたちに毎朝明るい笑顔であいさつしてくれます。若い先生が多いですが、みんなとてもしっかりした先生方です。
      お絵かきや工作など、子どもの自主性を大切にし、ユニークな作品をつくらせてくれます。お遊戯も伸び伸びとやっています。
      もともと古くから住んでいる人の多い街で、犯罪の心配がないので、安心して預けることができます。
      駐車場などはなく、ほとんどの家庭が、徒歩で園児を登園させています。植物の観察などもでき、親子でふれあえる時間となっています。
      担任の先生からの話や、保護者同士の話し合いなど。
      体操服のような、動きやすい制服です。
      家からとても近いのと、お友達と一緒だったのが選んだ理由です。
      一般的な園と同じだと思います。
    2015年09月投稿
      園児みんなが、元気いっぱいに過ごせるよう先生方が配慮してくれており、とてもすばらしい幼稚園です。保護者も安心です。
      すべての園児の笑顔が輝くために、しっかりと教育方針がたてられています。できるだけ、園児たちの自主性を重んじています。
      先生たちはみんな、いつも笑顔で接してくれます。そのため園児も笑顔になります。園内は笑顔であふれ、活気が満ちています。
      園児ひとりひとりに目をくばってくれ、少しでも変わったことがあると、すぐに教えてくれます。安心して子どもを預けることができます。
      交通量の多い道路からは、少し奥まったところにあり、不審者等もいないので、防犯面でも安全です。
      みんな歩いてこれる場所なので、立地としては申し分ありません。駐車場はありません。
      担任からの伝達。
      普通の体操着のようなものです。
      運動会など、一般的な行事です。
      公立なので、一般的なものです。
      近くて歩いて行けるからです。
      背負うバックなどです。
      子どもたちは基本的には自由にのびのびと過ごしています。みんな笑顔でいい顔をして帰ってきます。お昼はお弁当です。
      子どもたちを信頼して、のびのびと教育してくれています。いいことはいい、悪いことは悪いと、けじめはつけています。
      先生はみんな明るく、園児とも笑顔で接してくれています。悪いことにはきちんと厳しさも見せてくれるので安心です。
      レベルの高いことをするのではなく、基本的なことをきちんと教えてくれるので、それで十分だと感じています。
      最低限のセキュリティはきちんとしているので安心です。みんな顔見知りの地域なのでそれで十分です。
      静かな住宅地にあり、園の立地として申し分ありません。駐車場がないのでみんな歩きですが、それも仕方ないと思います。
      行事等で出し物もします。
      白のシャツとブルーの短パンです。
      運動会や春秋の遠足です。
      公立なので、市の規定通りです。
      近いのが一番の理由です。
      タオル、スモックなどです。
    2014年12月投稿
      子どもたちのよいところを引き出してくれる、とてもよい幼稚園です。先生方も本当によくしてくれています。
      子どもの自主性を育てることを方針としていて、子どもの考え方を尊重してくれます。よいことはよい、悪いことは悪いと指導してくれます。
      先生方はみんな元気で笑顔いっぱいで接してくれます。そのため自然と子どもたちも笑顔になります。みんな明るいです。
      体を動かす保育が多く、運動が好きなわが子にはぴったりです。冬でもみんな元気いっぱいで外を走り回っています。
      静かな立地にあり、不審者がいればすぐにわかりますし、環境としてはとてもいい場所にあります。
      車で行くには不便な場所ですが、みなさん子どもと歩いて通っているので、問題ありません。
      担任からの連絡が主です。
      白のシャツに青い短パンです。
      運動会や遠足、お楽しみ会です。
      公立なので、他の園と同じです。
      自宅から一番近いので。
      リュック、スモック、タオルなどです。
    2014年12月投稿
      先生方の目がよく行き届き、子どもたちは安心して活動することができています。のびのびと過ごせています。
      園長先生をはじめとして、先生方すべてが同じ方向を向いて指導してくださいます。子どものよいところを伸ばしてくれます。
      先生方はいつも笑顔で、子どもたちにも保護者にも明るく大きな声であいさつをしてくれます。つられて子どもたちも笑顔になります。
      一貫した指導体制で子どもたちの活動が行われています。ただ遊んでいるのではなく、子どもたちの気持ちにそった活動になっています。
      不審者の入ってきにくい立地にあり、関係者以外がいると、とても目立ちます。施錠もきちんとされています。
      静かな環境にあり、子どもたちにはすばらしい環境だと思います。広さも十分にあります。
      担任の先生からの話が主となります。
      白のシャツに青の半ズボンです。
      運動会、学芸会、お別れ会などがあります。
      市立なので、特別にはかかりません。
      家にとても近かったからです。
      通園バック、上履き、ぼうしです。
      何事にも自主性を重んじて、最後までしっかり面倒見てくれる幼稚園です。安心して子どもをまかせられます。
      どんなこともやる気を出させる声掛けをして、一人一人をしっかり見てくれます。しつけもしてくれ、安心してまかせられます。
      先生方はみんな熱心で、子どもたちをひとりひとりしっかり見てくれ、様子を教えてくれます。いい先生ばかりです。
      設備も整っていて、安全にしっかり配慮されています。水遊びなども目を離さず、安心して子どもたちが遊べるようになっています。
      静かな環境の中にあるので、不審者などの心配もありません。地域の人たちの目も行き届いていて安心です。
      住宅街の近辺にあり、駐車場がないため、その点は不便ではありますが、園児たちは皆、歩いて登園し、親子の絆も深まります。
      行事での保護者での出し物など。
      白の上着、ブルーの短パン
      運動会、遠足、お楽しみ会
      倉敷市の既定の料金です
      親の出身地で近かった
      肩掛けバック、リュックなど
    2014年07月投稿
      若くて優しい先生ばかりです。もちろん必要なときは厳しく指導してくださいますので、安心して任せられました。
      子どもを第一に考えてくださる方針で、安心できました。保護者としては、それが一番気になることですので。
      どの先生も元気いっぱいでよかったです。若手の先生が多かったのは、子どもにとってはよかったと思います。
      平均的な教育はしてくださるので、十分だと感じました。子どもがのびのびできているので、よかったと思います。
      施設はもう少し新しい遊具などを取り入れてほしいです。その他についてはとくに不満はなかったと思います。
      静かないいところだと思います。駐車場がないので、徒歩での送り迎えですが、それもまたいいと思えるところです。
      主に保護者同士での交流会。
      上が白、下がブルーの服です。
      運動会、遠足、バザーなどです。
      市の指定通りで6千円ぐらいです。
      市の指定と、近所だったからです。
      カバン、ぼうし、スモッグ、などです。