みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園   >>  天城幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

天城幼稚園
(あまぎようちえん)

岡山県 倉敷市 植松駅 / 公立 / 幼稚園

行事がたくさんある園です

年齢にあった教育方針でたくさんのことが学べます、ただ母親同士の関係づくりが少しめんどくさいなと思います。行事もたくさんあって園での様子がとてもよくわかります!
      毎朝園門に園長先生が立って名前を呼んであいさつしてくれます、先生方も丁寧な感じで話しやすいし子供も大好きといってます
      毎月のように行事がありたくさんのことが経験できると思います、子供も喜ぶような行事がたくさんあります!
      園門に鍵などがない、ただ園門がかなり強く押さないと開かないため子供が園から出たりなどの心配はありません。
      小学校、保育園なども近くなため車通りが多い割に道は狭いので少し不安があります。歩いて行くとなると多少怖い気もします。
      父母会はない気がします
      近くにある幼稚園だっため

行事いっぱい

保護者

園外保育などの多くの経験が出来る行事もたくさんありますし、のびのびと元気よく学習していけると思います。

多くの行事によって、さまざまな経験を積むことが出来ますし、親も参加することが多いので親交もふかめられます

少しベテランの方も少なくはなりましたが、ベテランと若い先生方...

方針はわかんないですがのびのびとできる幼稚園だと思います、さまざまな取り組みや地域の方とのふれあいがたくさんあると思います...

茶屋町西幼稚園

粒江幼稚園