みんなの幼稚園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園・保育園   >>  茶屋町西幼稚園   >>  口コミ

茶屋町西幼稚園
(ちゃやまちにしようちえん)

岡山県 倉敷市 / 公立 / 幼稚園

2015-09-16投稿
      一年を通して、季節行事を丁寧に行ってくれ、子供が毎日、嫌がらずに通いました。ただ、親の(役員)の負担も大きかったです。
      牛乳を運んだり、兎小屋当番で掃除したりと、子供達で出来ることを体験させています。でも、親の協力あっての園だと思います。
      叱る時は厳しく、普段は優しく丁寧に子供に接してくれるとてもいい先生でした。1人1人に別け隔てなく接してくれました。
      基本、子供達の安全を第一としてます。親の協力がやっぱり必要とされ、いろいろな行事に役員の働きを求められました。
      門は閉めてますが、番号の3桁合わせるカギなのでちょっと甘い気がします。門も低いので、すぐ乗り越えれそうな感じです。
      住宅地の中にあるので、車での送迎は無理です。基本、自転車か歩きで通園です。近所の方は、昔から住んでる方達なので、クレームがたまにありました。
      結構、参加する行事があります。
      チェックのズボンと紺の制服で結構かわいいです。
      おにぎりカレーパーティーや餅つき大会、焼き芋パーティーやお茶会、運動会、クリスマス会、生活発表会などたくさんあります。
      公立なので、高くありません。
      家から近くて、近所の同級生も通ってるから。
      手作りで用意する物で、通園バッグ(キルティングは、不可)、シューズ袋、コップ袋、ランチョマットです。