みんなの幼稚園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園・保育園   >>  帯江幼稚園   >>  口コミ

帯江幼稚園
(おびえようちえん)

岡山県 倉敷市 / 公立 / 幼稚園

2015-03-18投稿
      しっかり遊び勉強出来てメリハリが付きます。指導がしっかりしてるのでお片付けもしっかり出来るようになりました。
      教育方針は近な人々や自然とのかかわりの中でさまざまな体験を積み重ね、豊かな心情や創道徳性の芽生えを培い、発育をとらえた環境の構成や援助に努め、子供の意欲や態度を育てる事です。
      のびのびと過ごせるように先生方が個人に目をかけてくれてます。また連絡帳でしっかり親と連絡をとってくれるのでとても良いです。
      預かり保育も無料でしてくれます。前日までに連絡すれば対応してくれるので融通を効くのでとても助かります。
      防犯カメラも設置されていて、不審者の対応なども指導してくれてます。預かり保育もしてくれるので助かってます。
      街中にあり治安の面では不安はないです駅からは遠いのですが、バスも利用できるので良いとは思います
      参観日や運動会、音楽鑑賞会など
      いたって普通の紺色の上着
      運動会や遠足、プール遊びなど
      倉敷市公認可園で、保育料は市の設定どおりです
      みんな元気があって楽しそうにしてたので。
      上履きと外遊び用の靴、タオル