みんなの幼稚園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園・保育園   >>  灘崎幼稚園   >>  口コミ

灘崎幼稚園
(なださきようちえん)

岡山県 岡山市南区 / 公立 / 幼稚園

2015年09月投稿
      近くに大きな遊具のある公園があったり,図書館があったりするので,幼稚園が終わった後も子供が遊べます.
      方針・理念は把握していませんが,幼稚園と保育園を兼ねているので,しっかりと指導してもらっていると思います.
      先生が明るく挨拶してくれます.若い先生からベテランの先生までおられ,しっかりと面倒をみてもらっていると思います.
      夏休みや冬休みはお休みで預けることができないのが残念です.また,幼稚園の下校時間が2時くらいなので,もう少し長ければと思います.
      保護者は,首から名札をぶら下げて園内に入ります.防犯意識を持っていると思います.
      周辺が公園,図書館,スポーツ施設,田んぼなどがあるのどかな場所です.公園の駐車場も利用できるので,車を止められないことはないです.
      時々実施しています.
      男の子は体操着のような服装です.
      遠足で市内の公園にバスで出かけたりします.毎年10月には運動会もあります.
      公立認可園なので,保育料は決まっていますが,具体的な金額は忘れました.
      自宅から近い幼稚園であるため,選びました.
      体操着や文房具などの購入が必要です.