みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岡山県の幼稚園 >> 福田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2009年入学
イベントたくさん
2014年11月投稿

[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価幼稚園で借りている畑で色々な野菜を作っているので、採れた野菜で、お芋やカレーライス、玉ねぎスープなどお弁当の中に白いご飯だけつめて、自分たちも料理を手伝ったりして、とても楽しそうにしていました。
方針・理念幼、小、中と連携しています。元気にあいさつをしようなど、地域とのつながりを大切にしている幼稚園です。
先生卒業後も幼稚園に遊びに行くと、先生方みんな明るく挨拶してくれます。園児が帰った後も、花壇の手入れや、掃除など、先生たちの気遣いがとても感じられます。
保育・教育内容岡山市の幼稚園なので、保育時間は短いですが、小学校の参観日の日など迎えに行く時間が遅くなりそうなときに、先生たちの手が空いているときは、延長して預かってくれる時があります。
施設・セキュリティ小学校と連携して、保護者はメールアドレスを登録すると、不審者情報、緊急時の連絡など、みなにメールが来るのでとても助かります。
アクセス・立地幼稚園の周りに、農協や公民館、小学校があるので治安はよいと思います。が、近くに3車線の大きな道路があったり、学区が広いので、学区の端から来る子供は、30分くらい歩いていかなければなりません。
幼稚園について-
父母会の内容基本、保護者が役員をすることがとても重要なので、担任から話を聞くことは、参観日と懇談のときしかなく、園長先生からの話の後、保護者同士で話し合い役員を決めていきます。
イベント大きなイベントは春の遠足と秋の運動会とお餅つきです。他にも採れた野菜によって、カレーライスや玉ねぎスープ、お芋パーティーなど時々先生方が企画してくださります。
幼稚園を選んだ理由家を建てた、学区内に幼稚園はそこしかなったのでそこに決めた。
園の人数もちょうどよくて、のびのび遊べます。地域の人とのつながりを大事にしていて、よく一緒に行事を行います
地域の人とのふれあいをとても大切にしていて、一緒に遊んだり、行事に一緒に積極的に参加していて、ほのぼのとしています
親との連携がよく取れていて、相談にも乗ってくれ...
3.0
自然に親しむことができる幼稚園です。自分達で、野菜を育てて料理をしたり、近くの山にどんぐりをひろいにいったり、楽しめます。たくさんの行事があり、子供たちが、喜んで通うことができます。
心豊かな子を育てるというのがあり、人と人との関わりを大事にしています。地域の人との関わりも多く、小...