富山幼稚園

★★★☆☆3.00(3件の評判) (岡山県内74位)

岡山電軌東山本線 東山

特徴 【自由奔放】【イベントが豊富】
★★★3.00(3)

富山幼稚園の口コミレビュー

楽しい場所

2015/03/18

【総評】
可もなく不可もなく、取り立てて何もないところがいいところの園です。プラス面があるのがいいことではなく、マイナス面がないのが最もいいことだと思います。

園の方針は伝わってきにくいです。配布されているお便りを読み込むとわかるのでしょうが、そこまで読み込む時間はないです。

ベテランと若手の配置がバランスいい感じがします。ボランティアの先生も多いのが特徴にあげられると思います。

特に問題なく、取り立てて、どれがすぐれている、どれがおとっているかは評価しづらい状況だと思われます。

防犯カメラ等の設置は、あるようには感じないが、隣接する小学校の防犯設備がそれなりにあるので困らない。

大通りに面しているが、直接、面しているわけではないので、安全面、アクセスには問題ないように思われる。

参加したことがないのでわからない

普通の幼稚園で使われているものと同様

参加したことがないのでよくわからない

公立の幼稚園のため、費用的には気にしなくても大丈夫。

地域指定の幼稚園のため

特別準備するものとしてはほとんどない

富山幼稚園の口コミを共有する

【総評】
特に大きな問題点はなく,預けていて不満もない。かといって,とりたてて優れているとも感じないので,どちらでもないというのが感想である。

子どもの自由になる部分が多く,のびのびと才能を伸ばすことができるように感じられる。行事でもいろいろなことに取り組ませてもらえる。

ボランティアの先生が多く,正規の職員は少ないが安心感がある。規模の割には,しっかりとした先生が多い印象がある。

保育内容は一般的な公立の幼稚園なので大差はないと思うが,特に不満に感じるような内容はない。大きな問題点がないのはいいことである。

施設は創立から長い年月がたっているので,不満な部分が多い。しかし,それなりに手入れがされているので,特に困ることはない。

大通りに近いことで,交通面の問題はなく,直接車の乗り入れがしづらい立地なので,安全ともいえる。小学校に隣接しているので,治安の面でもメリットがある。

参加していないのでよく分からない

特に目立ったデザインではない

行事がそんなに多くないのでよく分からない

公立幼稚園なので,特に高額とはいえない

家から近いため通いやすい

水筒,弁当など身の回り品

富山幼稚園の口コミを共有する

【総評】
特徴的には一般的な幼稚園で,いいところとしてあげられるようなところは少ないが,特に問題は感じていない。

幼稚園からの通信など,幼稚園の情報が伝わりやすいように工夫しているが,目立った活動や特筆すべき活動は特になし。

どの先生も特筆するような優れたところ,劣っているところは見当たらないが,指導に関して,特に不満はない。

教育内容については,いろいろな活動をしているようではあるが,目新しい活動は少なく,特筆すべき内容はなし。

築年数がかなり経過しており,施設は古い。園庭もさほど広くはないが,隣接する小学校の施設が使えることもあり,施設面での不満はない。

住宅街の中にあるが,交通量の多い道路が周囲に多い。周囲の交通量は多いが歩道が確保されているので安全。

担任や園長からの話が中心

一般的な服装

特に珍しい活動はない。

市立なので通常の費用

学区が指定されているため。

特に必要なものはない。

岡山県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    岡山県美作市
    (公立・その他)
  • ★★★★★5.00 (3件)
    岡山県岡山市北区
    (公立・その他)
  • ★★★★★5.00 (3件)
    岡山県倉敷市
  • ★★★★★4.86 (7件)
    岡山県倉敷市
    (公立・その他)
  • ★★★★★4.80 (5件)
    岡山県笠岡市

富山幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています