みんなの幼稚園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園・保育園   >>  桃丘幼稚園   >>  口コミ

桃丘幼稚園
(ももがおかようちえん)

岡山県 岡山市北区 / 公立 / 幼稚園

2014年12月投稿
      総合的に見るといい幼稚園だったと思います。教育は熱心でいい先生がいました。環境ののどかでいいところです。
      地域も協力してみんなで子育てをしようといった方針で一体感があっていいと思いました。普段かかわることのない方との触れ合いが新鮮でした。
      園長先生の教育熱心なところはわかりました。しかし、担任を研修に出すばかりして、かわりの先生の事がよくあったので、それはそうなのかと思います。
      5歳児は小学校に向けての取り組みがいろいろあっていいとおもいます。5年生との交流はとてもいいと思いました。
      前に、職員室からファイルがなくなったという事がありました。個人情報はなかったとの事でしたが不安でした。
      小高い所に建っていて登園には少々大変です。小さい子供を連れて坂道はとてもきつかったです。体力は付きました。
      担任や園長からの話のほか、保護者同士のディスカッションなど
      いたって普通の紺色の上着紺色の短パン白のポロシャツ
      運動会、遠足、園外保育、映画鑑賞、
      月6300円に牛乳代雑費等1000円
      校区内だったからです。
      手提げ袋コップお手拭タオル 着替え