みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の保育園   >>  認定こども園白ゆり   >>  口コミ

認定こども園白ゆり
(にんていこどもえんしらゆり)

岡山県 岡山市北区 備前一宮駅 / 私立 / こども園

認定こども園白ゆり 口コミ

(7) 岡山県保育園ランキング 167 / 228園中
      裸足で園内を走り回れるから。園内にプールもあって泳げるから。
      裸足で園内を走り回れるし、運動場もあって子供の遊ぶ環境には良さそうなので。
      縄跳びや跳び箱とかを教えてくれるから。まだ5歳なのに跳び箱で5段とべる様になったので。
      教育は園内で厳しくやっているみたいなので。遠足もあったりして、子供が楽しみにしてるので。
      授業中は園の中には入れないようになっているため。まわりが田んぼのため見通しはよさそうなので。
      市の郊外にあって、まわりは田んぼばかりですが、教育には悪くない環境と思います。
      主に私の妻が行くのでよくわかりませんが、子供の教育について厳しく言われています。
      毎年運動会があって駐車場が一杯になるくらい盛大にやっています。
      家から何とか歩いていける距離にあるので。

子供達は、真冬も裸足なので可哀想だと思う。夏は裸なので日焼けが気になるお子さんは不向き。先生は熱心に子供と向きあってくれます。厳しい先生が多いですが、同い年の子に比べて色々出来るので助かります。
      運動に力を入れてます。年長になると和太鼓のイベントに出たり、一輪車や縄跳びも二重飛びも出来るようになります。ただ、途中で違う保育園に変わるお子さんも多いです。先生が一生懸命ですが、子供には辛く感じる事があるように感じます。
      しっかりしてる先生が多いと思います。ちょっと厳しい先生が多く感じますが、安心して預けれると思います。
      小学校に上がるまでにいろんな事が学べます。英語、そろばん、硬筆。体操、和太鼓。子供達の成長が楽しめます。
      子供達はのびのびと遊べます。プールも温水なので気温が上がらない日も冷たくないのでいいと思います。
      周りには民家が多くないですが、道は少し狭い。駐車場も保育園の前と、そばにもありますので停めやすい。
      特にないと思います。イベントの前などに役員が集まるぐらいです。
      和太鼓のイベント、発表会、夏祭り、運動会と色々あります。
      休日保育もありますし、病児保育もある。
      延長は18時以降から19時まで。
      家から近かった為と、この保育園しか入園出来なかったので入園させました。

保育園まで遠く、送迎が大変である。しかし、運動設備が整っており、力を入れているから。
      運動に力を入れており、裸足の積極的で職員も実践しているなど、徹底しているから。
      先生のよっては、態度の悪い方がおられ、子どもに対しても大声を出して怒鳴りつけるなど、不適切な対応の方がおられるから。
      休日保育も行ってくれるなど、働くお母さんには頼もしい存在です。
      セコムに入ってはいるが、園庭に入ってこられる状況であるから。
      バスや電車では行きづらい立地であり、保育園周辺の道路が比較的せまいところが多いから。
      参加したことがないので分からない。
      5歳以降はお泊まり保育とスキー練習がある。
      兄弟で入園できるところがここしかなかったから。

郊外にある保育園なので、運動場もあって元気に遊び回れます。夏祭りの時、遊技発表があって子供の踊る姿が見られて楽しいです。
      方針・理念はよくわかりませんが、子供が元気に通園出来ているし、授業も楽しんでいるみたいなので安心です。
      みんなに笑顔であいさつしてくれる先生が多いです。子供も気軽に話しをして親しんでいるみたいなので安心出来ます。
      妻がパートに行く時に子供を預かってもらえるので、助かっています。プールもあって元気に泳げるのが良いです。
      郊外にある保育園で見通しが良いので、防犯対策は悪くないと思います。運動場やプールもあって遊ぶには良い環境です。
      家から約1キロの所にあって車がないと不便ですが、子供が歩ける距離なのでいい運動になります。立地は悪くありません。
      父母会に参加した事はありません。
      毎年夏祭りがあって盛り上がります。
      家から比較的近くにあって、雰囲気もよさそうなので。

遊ぶときは、子供が満足するまでめいっぱいさせてくれます。園内は安全管理がしっかりとなされていて、のびのびとあそべます。
      方針は、子供の一人一人が自分なりに考え、行動できるように、小さい頃からの自分らしさの成長を促せる理念を大切にしています。
      先生方は、みんな明るくて挨拶をしっかりとしてくれます。えがおが素敵な雰囲気の良い皆さんです。常に真面目で熱心です。
      延長保育は無料ですので安心です。夏休みや冬休みもお預かりしていただけるのでとても助かります。常に子供たちが喜びながらの教育です。
      園の周りの外灯はそんなにありませんが、不審者には特に気をつけていますので、結構しっかりと子供たちは守られています。
      主要幹線道路からは近いですが、大きな歩行者専用道路が脇にありますので、園の近辺は交通量が少なくて安全です。
      主に担任からのはなしの他、保護者同士のディスカッションなど
      運動会、遠足、PTA主催のお祭りがあります。
      結構、家から近距離に園があるため

2020年04月投稿
      大変なのは大変です。けど、小さいうちから楽を覚えず、基礎力の高い子供になります。親はとてもラクです。布団も持って行かなくていいし、名前つけや面倒な袋縫いとかも皆無です。制服も長持ちしてくれる体操服です。勉強もできる頭にそだててくれます。体育はもちろん余裕でできます。あとは、親がそのまま伸ばしていけるかどうか、、です。
      [やり抜く白ゆり]まさに、その通りでした。のんびりした子でしたが、ここでなんでもやり抜く力を体現させてもらったおかげで、様々なことができるようになり、小学校にあがってからも、どんなことにも人よりも一生懸命に取り組む力を養うことができたと思います。勉強も、運動もさせてくれて、あらゆる方面で伸びやすい基礎をつくっていただきました。
      十分すぎます。みんなができると信じて、出来ないことは一生懸命におしえてくれる姿に感動しました。鍵盤ハーモニカができない子には、きちんと個人レッスン、一輪車や竹馬も同じです。どうやってあんなにみんなができるようになるんだろうと思うでしょうが、先生のコツコツとした絶え間ない努力のおかげです。在園中、何度も自分の子供以外で教えてもらっているのを見かけることがあり、すごいなぁと思いました。
      器械体操も水泳も、専門の先生の指導が大きいクラスはあります。そのほか、たいこや歌唱、英語や硬筆、そろばん、絵画まで、それぞれ外部講師がきます。時間内、料金内にすべてはいっています。できるレベルはそれぞれですが、そこから興味をもって習いたいということもあり、動機付けが子供には大切だと思うので、いろいろさせてくれてありがたいです。
      遊具はほとんどありませんが、沢山の三輪車、自転車、一輪車、竹馬、跳び箱、マット、トランポリン、などがあります。園庭は広く、外でしっかりと走り回ることができます。セキュリティは普通だと思います。
      駐車場がしっかりとあり、通いやすいです。周りは田んぼに囲まれて、とてものどかです。高速から近いので、仕事が県外に出た時も、アクセスがよく、たすかりました!
      月に1回程度集まっている程度です。普段はよその園と比べると、比較にならないくらい負担がないです。長い保育園生活でしたが、一度も役員もまわってこず、仲良しお友達ママたちのほぼ立候補で決まっていたと思います。
      参観日はほぼありません。ここの園での不満は、それだけです。年に1回のプール参観日しかありません。
      あとは秋の運動会や夏のお祭り、クリスマス会、音楽会などがありました。運動会は親が参加はありません。
      延長保育も普通にありますし、なんといってもありがたいのが、病児保育と休日保育でした。病児保育は看護師さんがみてくれます。咳がまだつづいて、普通の保育は悪化するといけないから難しいけど、仕事休みにくいときなんかにお願いしました。休日保育は、平日に休みを取ったら料金はかからないシステムで、ありがたかったです。よく利用させてもらいました。
      近所だったから、入れるから、という理由ではいりました。特色とかはなにも知らずにはいりました。
      良くも悪くも、よそと比べものにならないくらいやります。なので、入った後から後悔しないように、しっかりと覚悟して入ると、とっても素敵な園です。鉄棒も縄跳びも、跳び箱も、水泳も、算数の基礎も国語の基礎も、いろんな暗唱も、硬筆も、絵画も、音楽も。。。なんでもさせてくれます。とにかく手厚いです。小さい頃はトイトレも箸もなんなら離乳食も、先生がしてくださいます。親は働いてるからしなくても大丈夫だよと、保育園でするからねーと、とにかく親たちは甘やかされてしまいますので、子供はきたえられ、親は甘やかされる保育園です。
      なし。

2018年09月投稿
      ここの園に通えば小学校に上がるまでにほとんどの事は人並み以上に身に付けることができます。竹馬、一輪車、鉄棒、2重跳び、水泳などの運動面、さらには硬筆やいろはがるた、英語、日本地図、けん玉、コマ回し、和太鼓に鍵盤、合奏、多岐にわたってしっかり指導していただけます。ここの園に通ったら他の園だと物足りなく感じてしまうと思います。
      他の園にはない特色だと思います。
      裸足&裸保育なので、夏はみんな真っ黒焦げ。ですが身体がとても強く鍛えられます。年中位になったらほとんど病気しません。
      熱意のある先生方ばかりです。優しい先生も多いですが、こちらの先生方はほとんどの方がビシッとされててメリハリのある指導をしてくださります。
      公立園のように自由に遊具などで遊べる時間はあまりなく、1日の中で運動や英語、硬筆など色々なカリキュラムを組んでいただいています。
      父母会のようなものはありません。役員だけ数人で集まるだけです。保護者のそういった負担はありません。
      運動会、夏祭り、クリスマス会、生活発表会、プール参観、どの行事もとにかくすごくて見ごたえがあります。行事で保護者の負担はなく、先生方と子供達が一生懸命頑張ってくれるので働いてる方としてはとても助かります。
      延長は19時まで月額3500円。日祝も預かってくれるためサービス業や医療系のお仕事の方はすごく良いんじゃないかなと思います。あと病児保育や学童保育もあります!
      職場の上司のすすめで入園を決めました。運動や勉強など色々教えてもらえるから良いよ、と。
      ないです。
      ないです。

岡山県岡山市北区の評判が良い保育園

認定こども園白ゆりのコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園白ゆりの総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園白ゆりはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岡山県 保育園口コミランキング

中山認定こども園