みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園   >>  吉備東幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

吉備東幼稚園
(きびひがしようちえん)

岡山県 岡山市北区 庭瀬駅 / 公立 / 幼稚園

もう4年も前なんで

たまに朝、子供を送って行くぐらいだったので詳しいことは、正直よくわからないです。普通の幼稚園だと思います。
      方針や理念などをうかがった覚えがないのでよくわからないです。いたって普通の幼稚園ではないでしょうか。
      園長先生は気さくなかたのようで、父兄と趣味(サッカーなど)の話をされたりします。その他の先生はよく知らないです。
      保育や教育内容について詳しくはわからないです。公立の幼稚園なので、特別ここに力を入れているとか言うことはないと思います。
      施設については今現在、耐震補強工事をしている最中のはずです。セキュリティと言えるほどのものは無いと思います。
      幼稚園が面している道が狭いのと駐車場などはないので、車での登園はNGです。車の通行量は少ないですが全く通らないわけではないので注意が必要です。
      妻にまかせていたので、よくわかりません。
      普通に運動会や発表会があります。
      三年保育だったので、子供を早めに幼稚園になれて欲しいと思ったから。
      試験というほどのことではなく、軽い面接程度だと思います。ただし、三年保育の年少組は定員があるので抽選になる場合があります。
      軽い面接程度のようだったので、経験のあるかたにどんな感じか聞いたぐらいです。

普通の幼稚園。ほかの幼稚園のこととかよくわからないのであくまで主観です。極端に評価が下がるようなことはありません。

正直、たま?に朝送っていったり参観日や運動会に参加しただけなので吉備東幼稚園の理念とかはわからないです。

みなさん普通に良い先生だと思います。やっぱり、ち...

たまたま当たった先生がベテランの方でそこはとてもよかったですが、セキュリティにはかなり不安がありました。鍵がかかっていないことがよくありました。門も低かったです。

保護者の方々には浸透してないような印象でした。教育理念というより、子供たち選んだ遊びをする時間という名の放置タイムが多...

吉備西幼稚園

陵南幼稚園

鯉山幼稚園
(岡山県・公立)

アットホームな幼稚園。
保護者|2016年

御南幼稚園
(岡山県・私立)

来年度いっぱいですが
★★★☆☆3