井田幼稚園

★★★★☆3.50(4件の評判) (島根県内16位)

JR山陰本線(米子~益田) 温泉津

特徴 【3歳未満可能】【給食あり】【父母会活動が大変】

井田幼稚園の口コミレビュー

もうないよ

2015/10/20

【総評】
もう閉園してますので、過去形になりますがね、ほどほどふつうのようちえんでしたよ。園児は数名しかいませんでしたけどね。

もう閉園しているので過去形になりますが、正直わかりませんね。皆さんソコまで確認して子供をいれていますか?

もう閉園していますので、過去形になりますが。ふつうのふつう、なみのなみりといったところでした。わるくもなくよくもなく。

もう閉園しているので、過去形になりますが。とりあえず延長保育はありました。わたしは利用したことはありませんがね。

もう閉園しているので参考になるかわかりませんが。とりあえず昼間はカギはかかっていました、裏の公民館からははいりましたけど。

もう閉園しているので参考にならないとおもいまいすが、やまのてっぺんの冬は大雪がふって通園がたいへんでした。

閉園しているので参考になりませんが、ふつうにふつうの年間行事があったとおもいます。とりあえずふつうでした。

普通の紺の征服でした。

近くでそこしかありませんでした、まあ定員われしていたので、らくらくにはいれましたしほんとうにそこにいくしかなかったので。

よそをしらないのでわかりませんが、たいしてよそとかわらないでしょう。まあほんとうにふつうの幼稚園でしたから。

とくになし

2015/09/16

【総評】
人数がすくなく、いろいろたいへんでした。へいえんしてよかつたで。もうないのですきなことがいえますがね。

とくになく、ありふれたかんじでした。とくにかわつたこともなく、ふつうのようちえんでしょう。まあもうへいえんしましたけどね。

とくにないですが、せんせいはふたりしかおらず。ふけいのふたんは大変多かったとおもいます。えんそくの現地集合はたいへんでしたよ。

とくにありませんが、ふつうでしょう。えんちようほいくがありましたがつまがせんぎょうしゅふでしたのでほとんどつかいませんでした。

とくにないですが、まわりがやまのなかのいなかなので、セキュリティはざるだったでしょうね・

とくにないですが、まわりがやまのなかのいなかもいなかなのでゆきはおおいし、スクールバスはなく、じかようしやでの登園なので大変でした。

とくありません

ふつうでしょう

おもいではとくにありません

ふつうでしょう。たがわかりませんが。

ちかくだからですよ。

どこともいっしよでしょう。

井田幼稚園の口コミを共有する

【総評】
少人数であるため園児に目がいき届き、安全面での管理の良さがあると思います。給食は大田市が管理しているので安心して食べていると思います。

山村での環境による、体験や遊びをとおしての教育や体力づくりもしていていただき家庭での不足をおぎなっていただき、とても保護者として助かっています。

子供にやさしくもありときにはきびしいこと、やはり家庭ではどうしても甘えがでるので、こういう点は勉強になり大変たすかっており親としても勉強させてもらっています。

有料ですが、延長保育があり料金も格安でとてもいいと思います。夏休み、冬休みなどの長い休みに対応していただき大変助かっています。私はあまり利用しませんけど。

昼間は外部から締め切ることと、デイサービスセンターとまちづくり交流センターと併設しているので、大人がおおいので安心で安全だとおもいます。

山地にあり冬場が登園しにくいのが一番のネックですが、こちらも時間を遅らして、登園したりしています。やはりスクールバスがほしいですが園児少ないのでむずかしいでしょう。

年3回の交流会があります。

とくにありません

運動会、遠足、交流会

たぶん安いほうでしょう。

近くて安いからきめました。

着替え、タオル、エプロン、

たぶんなかったと思います。

【試験対策】
なにもしなかったとおもいます。

少人数なので

2014/07/24

【総評】
総合的には普通です。少人数で、めが届くやすく子供を預ける側からみても安心と思います。近いですし。給食もあるし。

学校の方針・理念は、普通です、実際毎日みてるわけではないのでわかりません。信頼するのみですしかいえません。

教育に対する先生の姿勢・指導能力などは,普通です。実際毎日みてるわけではないのでわかりません。信頼するのみです。

園での保育・教育内容の評価は、実際毎日みてるわけではないのでわかりません。信頼するのみです。そうじゃないと預けれません。

体育館や図書館、校庭など施設の充実度は、普通です。実際毎日みてるわけではないのでわかりません。信頼するのみです。

山間部で環境がいいと思います。交通アクセスは環境によりますが、普通の範囲内と思いますし不満はありません。

ほとんどないと思います。

運動会は地域といっしょに行います。

市立の範囲内ですので普通です。

近くて、保育料が安いからです。

着替えの替え、タオル、コップ

島根県の評判ランキング

井田幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています