みんなの幼稚園情報TOP   >>  島根県の幼稚園・保育園   >>  江津幼稚園   >>  口コミ

江津幼稚園
(えづようちえん)

島根県 江津市 / 公立 / 幼稚園

自然体でのびのびした教育をされています。ただ少人数なので競争することが少ない。遠方から通園する方にはスクールバスがなく自力で通園しなければならず、送迎が大変です。
      のびのび元気よく園生活をおくるを実践しているようです。また地域のかたがたとの交流をよくされています。
      少人数なので園児一人ひとりを非常によく面倒を見てくれています。失敗しても起こることなくやさしくフォロしてくれます。
      毎日楽しく通園できる環境で楽しく学んでいました。個人差が出てきますが、出来るところまでを認めてくれます。
      建物が古いので部外者の侵入が心配です。夏は熱く冬は寒さが身にしみます。建物の古さが問題です。
      市内に幼稚園が一つしかないので遠方から通園する人は大変です。公共交通機関が近くになりません。
      学習発表会に有志父兄出て盛り上げます。運動会は教職員が少ないので父兄が役を持って手伝います。
      園児服としてはシンプルです。
      市内の唯一の幼稚園だったので入園しました。
      制服、道具箱、上履き、などです。