荒木幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

一畑電車大社線 出雲大社前

特徴 【自然が多い】【給食あり】【3年保育】

荒木幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供のやりたい遊びを優先してやらせてくれるし、ノビノビとできる園だと思います。親が参加する行事が多くて大変です。

外遊びや、地域との関わりを大事にしていて、友達や先生との関係性も築くことができる方針で行事内容も濃いです。

ベテランの先生が厳しい。他はみんなは同じような感じで、明るくて優しいです。
教育にかんしてはよくわからないです。

延長保育がないです。夏休みも冬休みも見てもらえないです。外遊びが充実してると思います。虫取りなどもたくさんできます

だれでも出入り出来る玄関や門になっているので、やや不安はあります。
訓練は無いですが、子供達には話はしてあると思います。

園の駐車場がないので、雨でも雪でも遠い駐車場から歩かなければならないのが、大変です。

園長からの談話。保護者同士の話し合い。

運動会、クリスマス会、七夕会、お別れ会

公立幼稚園なので、親の収入によって

いえから近いからです。

絵本かばん、コップ歯ブラシ袋、箸入れ、など

荒木幼稚園の口コミを共有する

自然豊かです

2014/07/25

【総評】
総合的に良い幼稚園です。人数も1学級20人~30人程度で、友だちの数も多すぎず、少なすぎずです。そのため、園庭を広々使えます。

子供を大切にしており、熱心に教育をしています。幼稚園の要覧も配布され、教育理念や研究方針まで、詳しく説明されています。

熱心な先生ばかりです。一人一人をよく見て、対応してくれます。行事にも力を入れており、発表会や運動会など、楽しい種目を考えてくれます。

学年ごとに取り組む種目が決まっており、5歳児では、フラフープや縄跳びに挑戦したり、6歳児では、一輪車や側転などに挑戦しています。

図書館から毎週木曜日に本を借りて帰ってきます。種類も豊富だし、新しい本も定期的に購入してくれます。しかし、冬の暖房はボイラーが壊れており、灯油ストーブで対応しています。

田舎にあり、治安は良い地域です。しかし、立地場所が住宅街にあるため、駐車場がありません。そのため、近くの広場にとめて、歩いて幼稚園に行く必要があります。

夏祭りの運営や、運動会のお手伝いなど

運動会、夏祭り、生活発表会などがあります。海に遠足で行きます。

保育料は市の設定どおりです。

指定校区内だからです。

歯磨き、タオル、体操服

荒木幼稚園の口コミを共有する

島根県の評判ランキング

荒木幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています