みんなの幼稚園情報TOP   >>  和歌山県の幼稚園・保育園   >>  中芳養幼稚園   >>  口コミ

中芳養幼稚園
(なかはやようちえん)

和歌山県 田辺市 / 公立 / 幼稚園

少人数の幼稚園なので先生の目が全生徒にくまなく行き届いてるのが良いです。また生徒間の揉め事は生徒間、もしくは先生が出て来ても園内で処理する対応も好評です。
      お迎えの時にきちんと挨拶すること、お礼を言うことを言うのがいいことです。手洗い、うがいはもちろんですがお片付けも促してくれます。
      先生は顔なじみで親しく接しやすいです。そんな先生の活動なので信頼度が高いです。生徒の父兄も顔なじみなので自然とみんなが仲良くなります。
      近所の方に来てもらって農作業を教える授業があります。山登り、川遊び、昔ながらのコマ回しを教えてくれます。
      門扉の施錠は徹底してます。カメラはないのですが見晴らしが良いので園内でも不審者を発見できます。
      少し町中から外れるので遠いかな?送迎バスもないので送り迎えが出来ないとダメなのは少し残念です。
      発表会、運動会などの用意は全父兄で行います。
      男女同じで上着とズボンは体操ズボンです。
      公立の幼稚園なのでリーズナブルです
      こどもが元気、費用が安いなど。
      制服、カバンぐらいだったと記憶してます。