みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  和歌山県の幼稚園   >>  中芳養幼稚園   >>  口コミ

中芳養幼稚園
(なかはやようちえん)

和歌山県 田辺市 芳養駅 / 公立 / 幼稚園

中芳養幼稚園 口コミ

(4) 和歌山県幼稚園ランキング 51 / 62園中
    2022年04月投稿
      のびのびと通うことが出来ました。毎日楽しんで幼稚園へ通った事が1番の証です。少人数制なので目が行き届いているのも良かったです。
      少人数制で子供に目が行き届いています。子供たちの自立心や頑張る力を育ててくれます。
      一人ひとり一生懸命向き合ってくれます。先生の子供大好きと言う気持ちが伝わります。
      季節のイベントを取り入れてたり、園舎裏の畑で作物を育てたり、子供は楽しんでいました。勉強系のカリキュラムはありませんが、遊びを通して文字や数字など覚えました。
      園庭が広く、防犯カメラもあります。園舎も木の温もりのある建物です。避難訓練も定期的に行われています。
      中芳養の中心部です。近くに小学校や公民館もあり、山や川もあります。送迎バスはありせん。
      園児数が少ないので、運動会、発表会、夏祭り、掃除などお手伝いや参加することがあります。
      運動会、発表会などを始め、季節の行事は行われていると思います。コロナで中止になったイベントもありますが、代替え案を模索して他の楽しいイベントを行っていただきました。
      早朝預かりは7時半~8時半、午後預かりは2時半~18時半で、一回200円+おやつ代です。就労してる方は無料になります。
      家が近いのが決め手ですが、通ってみて少人数で熱心に子供をみてもらえるので、他の方にもオススメしたい幼稚園です。
      中芳養小学校
      近いから

2018年09月投稿
      優しい先生が多い!分からないことでも一生懸命に教えてくださいます。この幼稚園で良かったと思います、
      友達の お子様にもオススメしたいです
      子供のために一生懸命教えてくれます
      安全で安心です。ここに入れて良かったです。近くだし

指導も完璧です。安心して通わせれられます。子どもも好きで毎日、朝になると元気に登園してくれます
      充実してる
      この保育園で良かった!と今でも思います。やはり良い先生が多いのは親からして安心です
      主人が参加のため分かりませんが、しっかり子供の事を考えてくれいる
      子供が好きそうな行事が多いので良いと思います
      8時~17時ぐらいに、お迎えにいきます。
      自宅から近所

子供はいつも楽しそうなのでそれが1番だと思います。
      保護者が近場の人でグループみたいなのが出来ていて、親としてはちょっと居づらい雰囲気はありますが、気にしなければ大丈夫です。
      畑で野菜を育て、収穫して持ち帰られてくれて食べることが出来るので食育という観点ではとてもいいと思います。
      ベテランの先生がいたときはよかったのですが、転任されて若い先生が担任になって少し意見を伝えてから距離を置かれてるような感じになりました。一生懸命なのは伝わってきましたが、ちょっと頼りなく感じました。
      1日のスケジュール、週のスケジュールを決めていて制作をしたりごっこ遊びの延長で色んな職業になりきっていたり子供の興味を保ちながら楽しんでいました。
      建物は新しくきれいです。
      隣の小学校と連携して避難訓練したり、園だけで避難訓練したりしています。
      プールが園にないので小学校に借りてのプールの時間だったのが残念でした。
      近くの子は自転車で連れてきたりしていましたが、ほとんどは車なので駐車場がなくて困りました。
      台風の後など、増水など気になることはありましたが、まわりのお店や敬老会とも交流があるので見守ってくれる大人は多いです。
      役員さんでTシャツを揃えていたり、年に何度かBBQや忘年会などの催しがされますが、親が仲のいい人が参加で、それ以外の人はなかなか行きづらかったです。
      春の遠足は親同行で2つの公園を毎年交代で行きます。
      秋の遠足は子供だけでバスで卒園遠足は卒園児どけで在校生はおやすみです。
      近く山登りは行きたい親は同行できます。
      年に何度かよその幼稚園と交流会があります。
      基本は2時半終わりですが、延長保育を申し込むと4時半位まで見てくれます。
      延長保育の申し込みが月初めなので、急に延長したくてもできませんでした。
      引っ越した時に私が働いていなかったので近くの保育園は受け入れてもらえず、市役所から紹介されて決めました。
      校区の公立小学校
      みんな校区の公立小学校へ行きます。

少人数の幼稚園なので先生の目が全生徒にくまなく行き届いてるのが良いです。また生徒間の揉め事は生徒間、もしくは先生が出て来ても園内で処理する対応も好評です。
      お迎えの時にきちんと挨拶すること、お礼を言うことを言うのがいいことです。手洗い、うがいはもちろんですがお片付けも促してくれます。
      先生は顔なじみで親しく接しやすいです。そんな先生の活動なので信頼度が高いです。生徒の父兄も顔なじみなので自然とみんなが仲良くなります。
      近所の方に来てもらって農作業を教える授業があります。山登り、川遊び、昔ながらのコマ回しを教えてくれます。
      門扉の施錠は徹底してます。カメラはないのですが見晴らしが良いので園内でも不審者を発見できます。
      少し町中から外れるので遠いかな?送迎バスもないので送り迎えが出来ないとダメなのは少し残念です。
      発表会、運動会などの用意は全父兄で行います。
      こどもが元気、費用が安いなど。

和歌山県田辺市の評判が良い幼稚園

中芳養幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、中芳養幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
中芳養幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

和歌山県 幼稚園口コミランキング

白梅幼稚園