あおば幼稚園

★★★★★5.00(5件の評判) (和歌山県内1位)

わかやま電鉄貴志川線 貴志

特徴 【先生の質が高い】【制服あり】【給食あり】
★★★★★5.00(5)

あおば幼稚園の口コミレビュー

【総評】
自由に遊ばせてくれるところもあるが、しつけや教育はしっかりしてくれ、自分で考えて行動できるように指導してくれる

ピアジェ思想を取り入れ、自分で考えて行動できるように指導してくれ、子供たち一人ひとりをしっかりみてくれる

みんなしっかい研修を受けている先生方で、若い先生も、ベテラン先生の指導のもと、安心して預けられるような指導をしてくれる

夏休み冬休みなども、有料保育をしてくれるが、先生方の研修などの都合により毎日ではないし、平日の預かり保育もたまにないときもある

門には二重ロックがあり、防犯カメラも設置してあるし、チャイムも設置してあるので、知らない人は容易には入りにくい

少し郊外に幼稚園があるので、ほとんどの人が車を使わないと送迎できないが、通園バスもあるので不便はない

各学期の参観日のあとに、保護者会がある

冬はジャケットにカッター、スカート、ズボンでかわいらしい。夏は私服の上にベスト。それぞれ冬、夏の学帽あり

主な行事は運動会、発表会、遠足など

毎月の授業料は17000円、そのほかに施設管理費などで2,5〜3万くらい

先生方が研修をされてしっかりしていて、子供たち一人ひとりをちゃんとみて指導してくれているという安心感から

入学金や、準備品など約8万円くらい

あおば幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供たちは自由にのびのび遊んでいます。でも、教育やしつけはしっかりしてくださり、子供たち一人ひとりをよくみて指導してくれます。

ピアジェ思想を取り入れ、それにのっとった教育だけでなく、子供たち自身が自分で考えて行動できるよう、指導してくれています。

先生方はしっかり研修を受けていて、若い先生も、ベテランの先生の指導のもと、何も不都合なく、子供たちに接してくれています。安心して任せられます。

基本的に毎日、給食があります。長期休みは、有料保育があり、毎日ではないですが、預けることもできます。普段の日も、延長保育をお願いすることができます。

門のところには、チャイムと、防犯カメラが設置してありますし、門は二重のカギがつけられて、簡単に出入りできないようになっています。

少し郊外にたっているので、バスを利用する人が多いです。送迎も大丈夫です。郊外なので、教育環境はすごくよく、静かで、子供たちも自由に遊びまわっています。

参観日のあとに、保護者会がありますが、20分くらいで簡単なものです。

冬はジャケットにズボン、スカート、夏は私服の上にベストをきていきます。

いろいろな園を見学にいき、一番、教育熱心な先生方だったし、子供も気に入ったところだったので

入学金と、制服、学童用品など8万円くらいかかります。

あおば幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊びと勉強をめりはりつけてしてくれる園です。給食も暖かいお味噌汁などが毎日つくので子供も嬉しそうです

ピアジェ思想をとりいれて、考える力を子供に養わせる園だと聞いてます 子供も考えたり友達と相談しなが思考力を高めている様子です

しっかり研修をしている先生方ばかりで、若い先生もベテラン先生の指導を受けながら、きちんとした指導をしてくれます

夏休みなど長期休みには有料保育をしてくれるのでありがたいですが、毎日ではないのがちょっと残念なところです

防犯カメラや門のところの二重ロック、先生方の目くばりなどで子供が園外にでたり、知らない人が入りにくい設備になってます

田舎に立地しているので、登園には歩いては不向きですが、子供たちがのびのび外で遊べる環境です

参観日のあとの保護者会など

白いカッターシャツにブレザー、女の子はチェックのスカート、男のはチェックのズボン、黒い帽子。

毎年夏に夏祭りがあり、最後は園庭での打ち上げ花火もあります。そのほか、運動会、遠足、発表会など

授業料は17000円、そのほか、教材費や施設管理費などで3万くらいです

体験会や見学会、説明会などにいき、子供も親も雰囲気が気に入ったため

だいたい園で購入するものでたりまるが、そのほか、歯磨きやお箸などを入れる袋や、バレーシューズやその袋など。

あおば幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊ぶときはしっかり遊び、勉強するときはしっかり勉強する。子供の年齢に合わせたカリキュラムで、安心して通わせられます。

子供同士の遊びも重視する一方、ピアジェ理論を採用し、子供の年齢に応じた関わり方、教育をしてくれます。

先生方は常に研修を重ねたベテラン先生ばかりで、経験も豊富です。親としても安心して先生に任せられます。

長期休みの保育はあまりないですが、教育内容としては、こどもの発達に応じたものをしてくれるので、ありがたいです。

玄関は二重ロック、防犯カメラ、送迎、バス通学も、先生が必ず玄関に付き添っているので、守られています。

田舎に立地しているので、空気もよくのびのびとしています。ただ歩きや、自転車での送迎には不便で、多くの人はバスか車を利用しています。

担任からの学期ごとの話

グレーのジャケットにズボン・スカート。下は白のカッター

運動会、発表会、遠足など

バスを利用する人は3万数千円まで。利用しない人は3万まで。

見学に行き、先生と園の雰囲気がとてもよく、子供にあっていたため

バレーシューズ、小物入れ、タオルなど

あおば幼稚園の口コミを共有する

【総評】
総合的に見て、とても良い幼稚園です。先生はベテランの先生ばかりで、みなしっかりしていて、子どもへの対応もばっちりです。子どもも毎日楽しいようで、幼稚園がお休みのときも、幼稚園にいきたいといっています。

勉強だけでなく、今の時期は遊びも大切ということで、遊ぶ時間も十分とってくださっています。マイペースすぎる我が子も、メリハリついた教育で、負担とか感じることなく、楽しく園生活を送っているようです。

先生は常に研修を受けているようで、教育・指導の様子も満足しています。子ども一人一人に目をかけてくださり、子どもの様子をよく話してくださります。みな、すばらしい先生ばかりで、大変満足しています。

課外授業として、英語、音楽、習字があるほか、年中からは授業時間内に英語も始まり、色々なことが身につけられると思います。

比較的新しい園で、施設・設備も充実しているし、園内・園外とも先生が常に掃除していて、とても清潔感あふれる園です。

すこし住宅街から離れたところなので、静かだし、周りには畑などもあり、教育環境としては良いと思います。バスも出ているので、送り迎えが大変な方も大丈夫だと思います。

参観日のあとに行われる保護者会くらい

冬はジャケットにカッターシャツ、ズボン・スカート、夏は薄い制服(上のみ)、あと帽子

学期ごとの遠足、運動会、クラス発表会など色々会があります

授業料は月17000円、その他にバス代や教材費など諸々

先生達の指導の様子、園の清潔さなどが良かったから

ほとんど指定用品を購入するので、タオルや上履き、巾着袋など(わりと自由)

簡単な親子面接と、適性検査

【試験対策】
自分の名前がいえるように練習した

和歌山県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (5件)
    和歌山県紀の川市
  • ★★★★★5.00 (3件)
    和歌山県和歌山市
  • ★★★★★5.00 (3件)
    和歌山県岩出市
  • ★★★★★4.75 (4件)
    和歌山県和歌山市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    和歌山県和歌山市

あおば幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています