南部幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR紀勢本線(きのくに線)(新宮~和歌山) 南部

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【父母会活動が積極的】

南部幼稚園の口コミレビュー

【総評】
ミニ遠足、いもほり、もちつき、サッカー体験、読み聞かせ、お泊まり保育と、いろんな体験をしてのびのび過ごせる。

のびのびが、モットーなので、発表会ではいくつかのプログラムから自分の得意なもの、挑戦したいもの等を選んで発表している

若い先生も、ベテランの先生もとても仲が良く、行事などの準備は保護者と協力し合い、雰囲気のいい中で教育を受けられる

土曜日は基本的に隔週保育で午前中までです。延長保育もあり4時まで預かってもらえます。発表会では手話を取り入れた歌などもします。

登園下園以外は門は閉められています。帰りは親の待つある場所まで集団で先生が付き添って歩きます

町の中心部にあり小学校、中学校、公民館、図書館が隣接している大変べんりな立地です。園の外の道に駐車場があり、車での送り迎えもスムーズにできます。

保護者会は大変雰囲気が良く、みんなで協力し合い園児の成長を手伝います

白のブラウスにひものネクタイ、こげ茶の制服、カバンです。体操服とぼうし

近くにあり、ある程度大人数で、のびのびとできるため

上履きのシューズが必要

南部幼稚園の口コミを共有する

【総評】
個性や、やる気を尊重した発表会や運動会。お泊まり保育や、園外でのいろんな体験を通して成長できる。給食ではないのが-点。

子供それぞれの自主性や、創造性を尊重した教育で個性を伸ばしてくれ、発表会や運動会でその成果を発表する。

正規の先生と、臨時の保育士がとても仲が良く、明るくいい雰囲気の中で、毎日の園生活を過ごすことができる。

年長になると、園外保育が多く、海に行ったり、川や山や畑に行ったり、電車体験があったりといろんな体験を通して成長できる。希望者には延長保育もある。

施設的には古いが、父兄がメンテナンスで色を塗った遊具は味があり、人通りの多い場所で、視界のない園庭で見守られている。

駅から近くで、隣に図書館、周辺に公民館・小学校・中学校の文教区にあり、治安の面では心配がない、良い立地条件である。

夏祭り、運動会、もちつきは保護者同士で協力しながら、子供たちが楽しめるよう、毎年頑張っている。

少し地味目のこげ茶の上着・ひだスカートor半ズボンまたは長ズボン・白のブラウスにひものネクタイ

運動会、遠足、夏祭り、もちつき、発表会があります。

公立幼稚園の設定どおりです

親が通い、上の子が通った信頼できる幼稚園。

上履き、うがい用のコップ

南部幼稚園の口コミを共有する

和歌山県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (5件)
    和歌山県紀の川市
  • ★★★★★5.00 (3件)
    和歌山県和歌山市
  • ★★★★★5.00 (3件)
    和歌山県岩出市
  • ★★★★★4.75 (4件)
    和歌山県和歌山市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    和歌山県和歌山市

南部幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています