みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  和歌山県の保育園   >>  うえのやま学園認定こども園   >>  口コミ

うえのやま学園認定こども園
(うえのやまがくえんにんていこどもえん)

和歌山県 田辺市 紀伊田辺駅 / 私立 / こども園

うえのやま学園認定こども園 口コミ

(4) 和歌山県保育園ランキング 72 / 96園中
    2020年04月投稿
      まずまずです。正直セキュリティー面などを考えると近所じゃなければいれてません。親切な先生がいて、イベントもたくさんで小人数なのでそこが良いと思う。
      たくさん勉強を熱心にさせるというより、他の幼稚園、保育園よりも奔放で自由に遊べるというのが良いかも。
      親切で優しい先生がほとんど。先生の中で1人だけかなりの人見知りなのか話しかけても、もごもごとした口調で言葉につまったりと何を言ってるか分からない方がいる。担任ではないからいいが、もし担任になることがあったら、心配。そのためなのか知らないが電話をかけてもその先生がでることはない。まあ子どもに支障はないと思うが。
      子どもたちの自主性をなにより大切にされていると思う。子どもが楽しそうに通っているのでその点でもう満点。
      セキュリティーを気にされるならここはおすすめできない。地元出身で近所の人をよく知っていたらまあ大丈夫かな。防犯カメラは見かけないのであるか分からない。
      近所にあるのでとても通いやすい。出るとすぐ道路だが、歩行道路は広いので帰りやすい。
      父母会といってもたしかきちんとした名前はなく、小人数でひかられるので楽に参加できる。
      七夕祭りやお遊戯会、おまちつきなど年中行事が豊富で、子どもも嬉しそう。
      利用したことはないですが7時から預かってくれるそうなのでとても助かっている。また延長保育も最長19時まで見てくれるそうなので、何かあったときに良いと思う。
      昔からの友人が働いていたため、安心して預けられると思いました。

アットホームで楽しい園です。先生がクラスに アットホームで楽しい園です。先生も親切でたくさんいるので、子どもたちをよくみて指導してくれます。園では、楽器や体育遊び、製作などもしますが、あくまで子どもたちが楽しむことを大切にしているところが良いと思います。
      子どもたちが主体。子どもたちの自主性を大切にしているところ。何事も結果よりも過程を大切にしているところ。子どもたちが本当にのびのびと楽しそうに園生活を送っています。
      若い先生、少しベテランの先生とたくさんの先生がいますが、皆さん明るく気さくに話しかけてくれます。どの先生にも相談しやすい雰囲気なので、心強いです。送迎バスの運転手さんもやさしく、おもしろいです。
      平日の預り保育はもちろん、夏休みなどの長期休みも預り保育はあるので、働く保護者の方にもおすすめです。休みの預り保育のときも送迎バスや給食もあるので、便利です。
      見守りの先生もいらっしゃるので、それほど心配はないと思うのですが、ロックなどは最新のものではないので、神経質な方は?と思うかもしれません。のんびりした地域なので、近所の住民の方などもよく声をかけてくれたり、注意して見守りをしてくれています。
      高台にあって安心。耐震補強もしてあるので、地震、津波対策も大丈夫だと思います。田辺市の幼稚園に共通したことですが、駐車場に行くまでの道が狭いです。駐車場も台数が限られているので、イベント、参観日の日が混雑して大変です。
      担任 園長の話 イベントの打ち合わせなど。
      親子遠足、親子スイミング、親子給食など親子で楽しめる行事がたくさん。大きなイベントは運動会とお遊戯会。
      入園前にあった体験保育で、楽しそうにしていたから。

アットホームな園で子どもたちがのびのびとしています。大きな子どもも小さな子どもも幅広い年齢の子どもたちが仲良く楽しく生き生きと園生活を送っています。
      体育遊びなど動きのある活動、そしてカードや文字などの日課活動を毎日の流れとして取り組むことで、メリハリのある生活が送れ、勉強ではなく楽しむことを第一にと考えているところがすばらしいです。
      どの先生方も子どもたちのことをよく知ってくれているので、安心して預けることができます。笑顔が素敵で温かい先生方が多いので、相談などにものってもらいやすいです。
      早朝・放課後の預かり保育、長期休みの預かり保育も充実しているので、働いている人にも安心して預けられます。預かりのときも給食や送迎バスもあるので便利です。
      職員の数も多く、入り口付近の見守りなどはしてもらえますが、最新のセキュリティ制度ではないです。施設の周りに民家が多く、登園時などは地域の住民の方とあいさつなどで交流することも多いので、地域全体で見守ってもらっている感じです。
      送迎バスがあるので、不便さは感じないとは思いますが、高台にあるので送り迎えの時には車が運転できないと不便なところです。また、園の駐車スペースもよく混雑しています。そのため評価は3
      運動会や発表会などイベントの打ち合わせが多いです。
      大きなイベントは運動会、発表会。そのほかにも給食参観や親子スイミングなど親子で楽しめる行事がたくさんあります。
      入園前の体験保育に参加し、子どもが楽しそうにしていたから。

少人数なので子ども一人一人と先生のつながりがある園です。担当じゃない先生でも子供のことを知っていてくれたりします。
      体を動かすことを大事に考えていると思います。園長も若いので新しい事も取り入れつつ教育してくれていると思います。
      人数が多いわけではないので保護者とも顔なじみになるので子どもの様子など聞きたいことが気軽に話できます。
      認定こども園で保育所と一緒になった事もあり放課後にあまり外で遊べないみたいです。教育内容については新しいやりかたなどいろいろ工夫されている様です。
      入口に係りの先生がいるが防犯カメラ セキュリティーなどはあまり無い様に思います。園舎は一部新しく傾斜地にあるので変化に富んでいて子供達にはいい様に思います。
      園への進入路・駐車場は狭いので送り迎えの時に込み合ってしまいます。しかし園舎は高台にあり海が見えるロケーションで景色は素晴らしいです。津波等の心配もいりません
      父母会はとくにありません
      運動会、お遊戯会、遠足、PTA主催のお楽しみ会
      園の教育方針と我が家の方針がが一致したため。津波の心配がない事

和歌山県田辺市の評判が良い保育園

うえのやま学園認定こども園のコンテンツ一覧

このページでは、うえのやま学園認定こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
うえのやま学園認定こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

和歌山県 保育園口コミランキング

認定こども園立正幼稚園