うえのやま幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (和歌山県内19位)

JR紀勢本線(きのくに線)(新宮~和歌山) 紀伊田辺

特徴 【自由奔放】【スポーツが充実】【英語保育がある】

うえのやま幼稚園の口コミレビュー

【総評】
アットホームな園で子どもたちがのびのびとしています。大きな子どもも小さな子どもも幅広い年齢の子どもたちが仲良く楽しく生き生きと園生活を送っています。

体育遊びなど動きのある活動、そしてカードや文字などの日課活動を毎日の流れとして取り組むことで、メリハリのある生活が送れ、勉強ではなく楽しむことを第一にと考えているところがすばらしいです。

どの先生方も子どもたちのことをよく知ってくれているので、安心して預けることができます。笑顔が素敵で温かい先生方が多いので、相談などにものってもらいやすいです。

早朝・放課後の預かり保育、長期休みの預かり保育も充実しているので、働いている人にも安心して預けられます。預かりのときも給食や送迎バスもあるので便利です。

職員の数も多く、入り口付近の見守りなどはしてもらえますが、最新のセキュリティ制度ではないです。施設の周りに民家が多く、登園時などは地域の住民の方とあいさつなどで交流することも多いので、地域全体で見守ってもらっている感じです。

送迎バスがあるので、不便さは感じないとは思いますが、高台にあるので送り迎えの時には車が運転できないと不便なところです。また、園の駐車スペースもよく混雑しています。そのため評価は3

運動会や発表会などイベントの打ち合わせが多いです。

男女とも体操服上下。冬は紺のブレザー、スカート、ズボン着用です。

大きなイベントは運動会、発表会。そのほかにも給食参観や親子スイミングなど親子で楽しめる行事がたくさんあります。

認定子ども園になっているので、所得や家族構成などによって異なります。

入園前の体験保育に参加し、子どもが楽しそうにしていたから。

園でだいたいのものを買うことができますが、通園バッグや上履き入れランチセットなど自分でそろえるものもたくさんあります。

うえのやま幼稚園の口コミを共有する

【総評】
アットホームで楽しい園です。先生がクラスに アットホームで楽しい園です。先生も親切でたくさんいるので、子どもたちをよくみて指導してくれます。園では、楽器や体育遊び、製作などもしますが、あくまで子どもたちが楽しむことを大切にしているところが良いと思います。

子どもたちが主体。子どもたちの自主性を大切にしているところ。何事も結果よりも過程を大切にしているところ。子どもたちが本当にのびのびと楽しそうに園生活を送っています。

若い先生、少しベテランの先生とたくさんの先生がいますが、皆さん明るく気さくに話しかけてくれます。どの先生にも相談しやすい雰囲気なので、心強いです。送迎バスの運転手さんもやさしく、おもしろいです。

平日の預り保育はもちろん、夏休みなどの長期休みも預り保育はあるので、働く保護者の方にもおすすめです。休みの預り保育のときも送迎バスや給食もあるので、便利です。

見守りの先生もいらっしゃるので、それほど心配はないと思うのですが、ロックなどは最新のものではないので、神経質な方は?と思うかもしれません。のんびりした地域なので、近所の住民の方などもよく声をかけてくれたり、注意して見守りをしてくれています。

高台にあって安心。耐震補強もしてあるので、地震、津波対策も大丈夫だと思います。田辺市の幼稚園に共通したことですが、駐車場に行くまでの道が狭いです。駐車場も台数が限られているので、イベント、参観日の日が混雑して大変です。

担任 園長の話 イベントの打ち合わせなど。

体操服は男女共通。白地のトレーナーに赤い半ズボン。正装時は紺色ブレザー。

親子遠足、親子スイミング、親子給食など親子で楽しめる行事がたくさん。大きなイベントは運動会とお遊戯会。

新しい法律ができたので、以前と違います。幼稚園の子どもも所得によって少し保育料が違います。普通に会社に勤めて、ごく平均的な所得だと1万円前後。これに送迎バスの利用や兄弟の有無などの条件も保育料に関係するので、一概に何円かはわかりません

入園前にあった体験保育で、楽しそうにしていたから。

入園のしおりなどがもらえて、文具や制服、上履きなどのものは園でまとめて買います。自分で用意するのは手提げかばんや給食のときに使うランチセットや水筒など。

うえのやま幼稚園の口コミを共有する

【総評】
少人数なので子ども一人一人と先生のつながりがある園です。担当じゃない先生でも子供のことを知っていてくれたりします。

体を動かすことを大事に考えていると思います。園長も若いので新しい事も取り入れつつ教育してくれていると思います。

人数が多いわけではないので保護者とも顔なじみになるので子どもの様子など聞きたいことが気軽に話できます。

認定こども園で保育所と一緒になった事もあり放課後にあまり外で遊べないみたいです。教育内容については新しいやりかたなどいろいろ工夫されている様です。

入口に係りの先生がいるが防犯カメラ セキュリティーなどはあまり無い様に思います。園舎は一部新しく傾斜地にあるので変化に富んでいて子供達にはいい様に思います。

園への進入路・駐車場は狭いので送り迎えの時に込み合ってしまいます。しかし園舎は高台にあり海が見えるロケーションで景色は素晴らしいです。津波等の心配もいりません

父母会はとくにありません

最近新しくなったので古い感じではなく可愛いです。

運動会、お遊戯会、遠足、PTA主催のお楽しみ会

幼稚園独自のもので他と比べ少々高いみたいです。4月から変わるみたいです。

園の教育方針と我が家の方針がが一致したため。津波の心配がない事

園指定の制服や上履等、ピアニカ、給食のお箸コップ等

和歌山県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (5件)
    和歌山県紀の川市
  • ★★★★★5.00 (3件)
    和歌山県和歌山市
  • ★★★★★5.00 (3件)
    和歌山県岩出市
  • ★★★★★4.75 (4件)
    和歌山県和歌山市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    和歌山県和歌山市

うえのやま幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています