昭和幼稚園

★★★★★4.67(3件の評判) (和歌山県内5位)

JR紀勢本線(きのくに線)(新宮~和歌山) 紀伊田辺

特徴 【イベントが豊富】【一斉行動中心の学習系】【父母会活動が積極的】
★★★★★4.67(3)

昭和幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生方や教育方針がしっかりしていて安心して子供を預けることができた。昔からある幼稚園なので周囲の評判も良いです。

仏教の教えを基に教育をしてくれているので、わたしたちにもわかりやすく、親しみやすい理念や方針でした。

先生方は明るく元気で園での細かな事柄も報告してくれます。とても頼りにしていました。園長先生をはじめ人柄が出ていました。

ひらがなの読み書きや、預かり保育などもして頂き、ありがたいです。また、仏教を通じて道徳的な授業もして頂きました。

住宅が密集しているのでセキュリティの限度はありますが、しっかりと出来る範囲で子供たちを守ってくれていました。

住宅地にあるので、アクセスは良いとは言えず、駐車場が狭いためお迎え時の車の出入りにとても気を使います。

園からの報告や保護者同士のコミュニケーションの場所。

普通の制服です。

妻の強い希望が有り、決めました。

パンフに記載されていましたが覚えていません。

昭和幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊びを通して、お友達との関わり方や社会生活について色々と成長できる幼稚園です。園庭はあまり広さはありませんが、近くの中学校の敷地で行事は行えるので、不便さは感じません。

仏教系の幼稚園なので、「良いことも悪いこともつねに仏様が見守ってもらっている。」という信念が育ちます。

担任の先生だけではなく、教育主任の先生はもちろんのこと、先生方全員がすぐに名前を呼びながら挨拶して頂けて、とてもあたたかい雰囲気です。また、つねに園長先生が率先して色々なことをやっていらっしゃり、信頼できる先生方だと思います。

延長保育は、一年を通じて担当の先生がいらっしゃり、6時まで見ていただけます。また、夏休みや冬休みなどの長期休暇にも対応していただけるので、助かりました。

登園、降園のとき以外の時間帯は、門扉がとじられており、カメラ付きのインターホンで対応していただけるので、安心です。

大きな道路に直接面しているのではなく、すこし奥にはいるところにあるので、安全面においてもいいと思います。

担任の先生、教育主任、園長先生からの話

私服の上から、夏は水色のスモック・冬は紺色のスモックに帽子です。

親子遠足・夏祭り・運動会・お遊戯会等充実してます。

保育料はひとりあたり35、000円です。

幼稚園のアットホームで自由な雰囲気にひかれたからです。

制服・体操服・スモッグの購入

昭和幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊ぶときと学ぶときのメリハリがあり、子供も楽しみながら学んでいる。えんちょうせんせいをはじめ、先生にしっかりとしています。

マナーや決まりごとを守る大事さや大切さを教えてくれる。人として大事な協調性やマナーの守り方などを教えてくれる

いつも挨拶をしていただき、ちょっとしたことでも報告してもらえ、とても気配りがゆきとどいています。。いつ行っても気持ちがいいです。

延長保育や各休みの間も見ていてもらえる。ひらがなから読み書きをしっかりと教育してくれます。親では行き届かない教育をしてくれます

カメラや門扉の管理をしっかりしている。お迎えなどの決まりもしっかりとしており、先生がたがとても気を配ってくれています

住宅地の中にあり敷地が広くはないので、いべんとのときに他の場所を借りなければいけないのが不便。。また、津波の心配がある。

参加をしたことがないので分かりません

夏は水色、冬は紺色の制服です

運動会、発表会、お誕生日会、遠足

費用のことは管理をしていないのでわかりません

妻の強い希望により決めました

制服、名札、体操服、上履き、教材

和歌山県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (5件)
    和歌山県紀の川市
  • ★★★★★5.00 (3件)
    和歌山県和歌山市
  • ★★★★★5.00 (3件)
    和歌山県岩出市
  • ★★★★★4.75 (4件)
    和歌山県和歌山市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    和歌山県和歌山市

昭和幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています