みんなの幼稚園情報TOP   >>  和歌山県の幼稚園・保育園   >>  たから幼稚園   >>  口コミ

たから幼稚園
(たからようちえん)

和歌山県 和歌山市 / 私立 / 幼稚園

2015-03-18投稿
      少人数の縦割りで、園近くの畑で食物を育てたり、秋葉山にお散歩に出かけたり、野外活動がさかんです。音楽や書道、英語など、専門の先生による指導もあり、勉強も遊びも両立しています。
      縦割りの大切さを学べるので、、大きいお友達の着替えをしてあげたり、遊んであげるなど、お世話をする大切さが学べます。
      少数しかいないにもかかわらず、先生の連携がとてもよく、子供の少しの変化にも気付いてくれ、少しのけがでも冷やしたり消毒したり、迅速に対応してくれます。
      夏季保育では、スイカ割りやボディペイントなど、屋外で楽しい遊びが盛りだくさんです。また、1、2か月に一度、手作りランチがあり、子供達が自分で食事を作る楽しさが学べます。
      園庭の数か所にカメラが設置しており、不審者対応や、子供達が屋外で遊ぶ姿をオンラインでパソコンで閲覧できます。
      園内に入る道がかなり狭いですが、裏が山なので、災害の時は、いち早く避難ができます。
      学期に一度、担任から行事の説明や、子供の普段の様子など。
      有名ブランドの制服で、あずき色のスカートやズボンにブラウス、紺色のジャケットにネクタイです。
      運動会、遠足、バザー、夏祭り、もちつき、クリスマス会、発表会、英語や書道、音楽の参観など。
      和歌山市の私立幼稚園の相場通りです。
      少人数でアットホームなところが親子で気に入ったため。
      入園前に用品販売しているので、、入園時には特にありません。