みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の幼稚園   >>  法隆寺幼稚園   >>  口コミ

法隆寺幼稚園
(ほうりゅうじようちえん)

奈良県 生駒郡斑鳩町 法隆寺駅 / 私立 / 幼稚園

法隆寺幼稚園 口コミ

(25) 奈良県幼稚園ランキング 61 / 154園中
    2014年07月投稿
      総合的に良い幼稚園でした。先生方が一人一人子どもの事を、よく理解されています。子どもも、とても幼稚園が大好きでした。
      命、人、心の大切さを大切に指導されています。心身ともに健康の大切さを、子どもたちに伝えてくださいます。
      新しい先生と、産休あけてふっきされる先生が、2人ペアになられてクラスをみてくださるので親子共安心です。
      音楽、スイミングスクール、絵画教室、体操教室、英会話、が普通保育の中であるので、色々な経験が出来ます。
      体の不自由なお子さんは、必ず1階の教室にされて、配慮されています。教室、トイレ等とても清潔にされてます。
      世界遺産の法隆寺の近くにあり、とても静かで、治安もとてもいいです。駅からは、少し遠く不便ですが、バス停が、徒歩7分ぐらいの所にあります。
      懇談があります。希望者のみの場合あり。
      運動会、遠足、発表会、バザー等があります。
      園長先生の人柄、先生方の言葉使いの良さで選びました。

子供の個性を尊重してくれ、保育時間内に専門の先生による英会話や体育、プールなどを教えてくれます。また学期ごとに、ホールでの発表会があり、子供の成長を感じることができます。
      子供の意思を尊重してくれ、常に先生方が子供に目を配ってくれています。また幼児期の教育をたいせつにしてくれているため、安心して通わせることができました
      幼稚園に訪れると、先生方が明るく挨拶してくれて、明るい幼稚園だと感じます。またいつも子供たちを見てくれているので、安心できます。
      通常の教育だけではなく、保育時間内に専門の先生による体育や英会話、プールの授業をしてくれます。また通常、延長保育(有料)もあり、長期休暇にも預かってくれるので、働く親にとって、安心です、
      園庭にはいろいろな遊具や遊び道具があり、子供たちが元気に遊べるようになっています。防犯カメラも設置されているので、安心です。
      住宅街の中にあり、静かな環境の中で幼稚園生活を送れます。また少しですが、駐車場もあります。駅からは少し遠いですが、バス停が近くにあります。
      年に一度、近くのホールで行われます。園長や副園長からの話のあと、今年度の役員が決められます。
      運動会や春、秋の遠足、学期ごとに町内の大ホールで発表会があります。また年に一度、バザーもあります。
      娘と見学に行き、とても気に入ったため。また毎日、給食があったため。小さいうちから、私立でいろいろな体験をさせてあげたかったから。
      親子面接でしたが、絵を見せて、子供が答えたりといった子供への質問がほとんどでした。
      私自身は志望動機などを、なんとなく考えていました。

遊ぶ時は遊ぶ、勉強や工作をするときにはしっかりと見守るなど、子供に対してしっかりと愛情を注ぎ、育ててくれる園です。また毎日、給食があり、子供はとても喜んでいました。また延長保育なども充実しており、働く親にとってもよい園です。
      方針が具体的な生活体験に基づき、総合的に保育するとあり、子供たちに家ではできないようないろいろな体験をさせてくれます。
      若い先生方が多く、活気のある園です。すべての先生がやさしく、子供に接してくれていて、明るい雰囲気の園です。
      延長保育(有料)があり、長期休みにも預かってもらえます。また土曜保育も月に2度(午前保育)があります。また英会話や水泳、体操などもカリキュラムに入っているので、子供たちはいろいろなことを学ぶことができます。また学期に1度、町のホールでの発表会があり、子供の成長を見ることができます。
      常に先生方が園内への訪問者には気を配り、声掛けを行うなど、子供たちは守られています。また門扉の施錠もしっかりとされているので、安心です
      住宅地の中にあり、駐車場もありますが、多くの保護者が集まる際には、町の駐車場の利用もできるので便利です。また通園バスがあり、携帯を利用したナビもあるので、安心して通園させることができました。
      園長先生や副園長先生からの話
      運動会、春秋の遠足、お楽しみ会、PTA主催のバザーなど
      見学に行き、保育内容が素晴らしかったので。子供も行きたいという意思を示してくれたので
      子供を主とした面接で、簡単な知能テストのようなもの
      子供が緊張しないように、先に園を数回見に行きました。

保護者 / 2009年入学
      行事がさかんで、発表会が多いです。たなばたまつり会、運動会、クリスマス会、おひなまつり会が主な行事です。園児たちは、日ごろの練習に楽しんで取り組んでいます。
      集団生活のきまりをきちんと教えてくださる園です。ですから、小学校に入学したときに、困るようなことはないと思います。
      先生方は若く、元気な方が多いです。また、とてもピアノの上手な先生が多いです。園長先生、副園長先生はご夫婦で、元小学校の先生でとても熱心です。
      延長保育や長期休業中の保育があります。(有料)英会話、スイミング、体操、絵画などの時間もあります。
      セキュリティが充実しているとは言えません。が、先生方は保護者の顔をよく覚えておられるので、無関係の人が入ってくることは難しいと思います。
      法隆寺の近くにあり、環境はとてもいいと思います。園の近くの道は狭いので、お迎えの車がたくさんで通りにくくなってしまうこともあります。徒歩5分くらいのところに、園の駐車場があります。
      育友会といいます。育友会の総会ではその年の役員さんを決めます。
      遠足(春秋)、たなばたまつり会、運動会、クリスマス会、おひなまつり会があります。育友会主催のバザーもあります。年長児はお別れ遠足もあります。
      私自身の出身園であるため。

保護者 / 2009年入学
      何事にもきっちりとした園です。バスが近隣市町村に行っているので,通園はバスが便利です。園自体は狭いですが,行事は町のホールや体育館を借りて行うので,見に行きやすいです。
      遊びの時間,遊んではいけない時間,などをはっきり区別しているため,小学校に入学したときにすんなり学校生活になじめると思います。
      若い先生が多く,子どもと一緒に楽しく遊んでくださいます。また,ピアノが上手な先生が多いです。園長先生は保護者の名前をよく覚えてくださって,みんなびっくりします。
      延長保育(「ひまわり」といいます)があります。当日でも急にお願いができるので,急な外出の時にありがたいです。近くの温水プールに行く日が年間を通してあります。体操や英会話もあります。
      子どもの数に対して,教室や園庭は狭いです。園長先生のお家が向いにありますし,園長先生や副園長先生がいつも門のちかくにいらっしゃるので,何かと安心です。また,治安はいいところなので防犯上の不安はありません。
      治安はいいです。法隆寺のすぐそばにあります。園のそばの道は狭いので,大きい車で行くのには少し不便です。
      育友会総会が春にあります。園長先生の話を聞き,役員を決めます。
      遠足,たなばたまつり会,運動会,クリスマス会,おひなまつり会などがあります。行事は多く,子どもはいつも何か練習をしている感じです。
      私がこの園の出身なため。

奈良県生駒郡斑鳩町の評判が良い幼稚園

法隆寺幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、法隆寺幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
法隆寺幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

奈良県 幼稚園口コミランキング

斑鳩東幼稚園