みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の幼稚園   >>  法隆寺幼稚園   >>  口コミ

法隆寺幼稚園
(ほうりゅうじようちえん)

奈良県 生駒郡斑鳩町 法隆寺駅 / 私立 / 幼稚園

法隆寺幼稚園 口コミ

(25) 奈良県幼稚園ランキング 61 / 154園中
      行事が多い幼稚園なので、子どもたちは色んな経験をしてくれると思います。また、その都度大きな舞台に立つので、度胸もつくのじゃないかなぁと。一学年の人数も多いので、小学校に行ってもすぐ馴染めると思います。
      人数も多いので、強くたくましく育っていくと思います。発表会という行事の中でいろんなことを学んで行くというのが、ここの幼稚園の良さだと思います
      顔を見れば、率先して必ず挨拶はしてくださいます。靴の脱いだあと、きちんと揃えるなど、しつけはしっかりしてくださいます。
      給食も毎日あり、もちろん預かり保育も充実しているので、働いてる方にもとても良いと思います。(長期休暇中も)
      特に何もかんじません。住宅の中にあるので、治安の悪さは感じないので、こんなものではないのかと思っています。
      駐車場が用意されているのですが、道が狭いので車が運転静らいの出困ります。また、園と駐車場に若干距離があるため、雨の日、小さなお子さんを連れてる方には不便かも。
      保護者同士の集いはないので、楽です
      運動会、遠足、学期事に発表会
      毎日の給食。お弁当が一切いらなかった

先生や教育方針については満足です。施設も遊び場も充実しているかと思います。立地だけは道が狭い所にあり車も多いので不満がある方です。
      子供の自律に力を入れイベントも沢山あります。友達も直ぐに出来やすく家とは違う顔が見れます。
      先生は皆さん明るく子供達にも丁寧に1人1人接してくれます。笑顔が多い先生たちです。
      英語にももう少し力を入れて頂きたいです。歌や踊りなど子供が喜ぶ教育は充実しています。
      道は狭く交通については不便で道が狭いので車に常に気をつけなければなりません。施設は綺麗な方かと思います。
      道が狭くそれまでの道のりも車が多く通園については危険はあるかと思います。飛ばす車もチラホラみます。
      月に何回かありますが父母会は参加はまだ出来ておりません。
      誕生日に合わせて1人1人表彰があり自己紹介もします。
      一日に数時間だけ延長して貰えますがまだ使用していません。
      家から近く知り合いも多く前から周りの評判も良かったので選びました。

先生のキャラクターや性格によりクラスによってはさまざまかとは思いますが、先生方のおかげで大人しかった我が子も幼稚園に通い始め少しずつ活発になっていますので、総合的にみると評価は高めです。
      教育は割と厳しく、礼儀や挨拶まできっちり指導してくださる印象です。特に自立心を育てることを重要視されているようです。
      先生方は子どもにも保護者にも、馴れ馴れしくなく程よい距離感で接してくださいますが、子どもの苦手な分野などにははっきり「1人だけできていません」とおっしゃり、あまり親身に考えてくださる感じには受け取れませんでした。
      発表会が多く、また難易度も高い方かと思いますが園児は自信を持ってしっかり発表しています。入園して3ヶ月後の発表会でも騒がず園児みんながまとまっていたので、指導力のある先生はたくさんいらっしゃると思います。
      専門講師による英語、体育は毎週あり、様々な経験ができます。
      他に絵画、スイミング、ダンス、サッカー、バスケット指導等もあり充実していると思います。
      園庭には2つ入り口がありますが、手でかけるチェーンのみなので防犯面では不十分かと思います。
      園庭が狭いですが、園舎は綺麗です。
      周辺道路は狭いですが、世界遺産の法隆寺のすぐそばの落ち着いた環境の中にあり、魅力的だと感じます。
      バスルートが充実していて、安全面に配慮して極力バス通園を、とすすめてらっしゃいます。
      父母会は懇談会などは全くなく、4月の育友会総会で役員決めを行うのみです。
      大きな行事は10月に体育館での運動会と、年3回発表会がありそれぞれ、歌、歌と合奏、劇を発表します。
      遠足は年に2回、プラス年長は年度末にお別れ遠足があります。
      役員以外の保護者がお手伝いする行事はありません。
      開園時間は8~18時です。
      16~18時は延長保育となり1回300円で預かっていただけます。
      長期休みや、土曜日も預かりがあり、働いてらっしゃる保護者も多いかと思います。
      私が出身であることと、プレ保育に通い、印象がよかったからです。

2018年09月投稿
      バス通園なので最寄りのバス停まで送っていけばいいので、お迎えの時間が短縮できるのが良かったです。完全給食なので、お弁当作りは運動会や遠足など年に数回です。
      課外活動は月に1回程度スイミング、週に1回程度の英語、体操など豊富です。保育参観のときにも、英語の課外活動の様子も見れました。
      運動会も体育館を貸し切りなので、天候に左右されず、土ぼこりも気にせず、応援ができます。
      大和郡山には私立幼稚園がカトリックしかないので、あとの選択肢として法隆寺幼稚園を選ぶ保護者が多いようです。
      発表会など、どの子供もしっかりと仕上げているので、教育にはかなり力を入れていると思います。
      担任、副担任の先生が各クラス一人ずつは位置されているので、とてもいき届いています。
      延長保育もあり、夏休みもお預かり保育もあり、充実しています。これを利用して働いているお母さんもいるようです。
      役員になると幼稚園へ向かう回数は多いですが、そうでない方は、参観や発表会など行事に参観するくらいです。父母会は特にないです。
      発表会などは盛大です。園のホールが狭いため、いかるがホールを貸し切りでします。駐車場もあり座席にもゆとりがあります。
      バス通園のため、登園時間はまちまちですが、全体では9時半~2時半くらいが保育時間になります。
      延長保育もあるので、もう少し遅い時間まで預かってもらえます。
      保護者と子供の面接があります。先生と口頭での簡単なやりとりをさします。
      人気なため抽選がある年が多いです。
      試験は特にないですが、園にスムーズに入れるようにピヨピヨクラスに入園前から入る方がいます。

いろんなことが体験できる幼稚園です。英語・スイミング・体操・絵画教室と盛り沢山なので、充実してるカリキュラムですよ。
      いろんな体験を通して、子供自身が達成感や自信を身に着けると思います。先生も熱心に指導してくれますよ。
      若い先生が多く、園に活気があります。先生方はいつも明るい挨拶で、感じがよく、話しやすいので相談もしやすいです。
      延長保育があり、夏休み・冬休みなどの休暇もリーズナブルな金額で預かってくれます。働くママには大変助かる園です。
      門には鎖がありますが、たまに開けっ放しの事があるので改善が必要だと思います。園庭は園児の割には狭いと思いました。
      駐車場は少し歩いたところにありますが、広いので止めやすいです。駅からは少しありますが、園バスがあるので不便ではないです。
      父母会はなく、親の負担はかなり少ない園です。
      運動会・発表会・お泊りです。
      園バス・給食があり、親の負担が少ないと思ったから
      親子面接・身体測定です。
      子供自身に名前を答える練習をさせた。

2014年07月投稿
      預かり保育があるし給食なので、働いていても通わせられるし、発表会も多く、スイミングや体操の授業もあるので、お得だと思います。ただマンモス校のわりに園庭がせまいです。
      年間行事も多く、スイミングや英語、体操など、様々な教育をしてもらえるのが良かったと思います。もうすこし園庭が広くてのびのび遊べたらもっと良いと思います。
      若い先生が多く、皆さん元気に熱心に指導して下さるのが良かったと思います。新米の先生が担任のときは、少し頼りないですが。
      英語やスイミング、体操など、教育面でとても充実していると思います。発表会も多く、ピアニカも教えてもらえます。
      人数がとても多い幼稚園のわりに、園庭がすごく狭いです。ホールも狭いので、入学式や卒業式はいっぱいでした。
      住宅街の中にあり、畑もあって、治安はいいと思います。ただ道が狭いので、車での送り迎えが、大きい車だと行きにくいかも。
      父母会は特にないです
      遠足、運動会のほか、七夕祭り会、クリスマス会、ひな祭り会があります。
      給食とバスがあり、値段もリーズナブル
      簡単な面接みたいなものはありました。
      普通に受け答えできれば大丈夫です。

2018年09月投稿
      自然豊かな環境で、四季折々に触れながら様々な経験をつませてもらえる園です。発表会などもしっかり子供たちは練習をして存分に成果を発揮してる様子をみせてもらえます。かといってギチギチに教育されてる雰囲気ではなく、みんな楽しくのびのび過ごしてます。
      卒園後小学校生活、社会生活を送るにあたって困らないようにと幼稚園時代に培っておくべきことを身につけさせてもらえるとおもいます。子どもらしい、好奇心豊かなのびのびとした心が育つようにとの考えだと認識してます。
      若い先生も多いですが、いつも元気に挨拶してくださいます。
      子どもに対しても丁寧な言葉で対応してくださってる様子で、園長先生含め子供の名前だけでなく、親の顔も覚えてくださってるように感じます。
      専門の先生による水泳や体操、ダンスなど体力面だけでなく、英語、絵画教室があったり、音楽鑑賞会だったりと、色々な可能性を伸ばせるチャンスが与えられてると思います。
      クラスごとに5~6人選出される役員になれば、年数回集まりがあると聞いてます。
      行事ごとのお手伝いがあります。
      七夕祭り会、運動会、クリスマス会、ひな祭り会の年4回の発表会は別会場を借りて盛大に行われます。
      平日は9時から3時。6時まで追加料金必要ですが預かり保育あり。
      土曜日は隔週で9時から12時。
      長期休暇中も預かり保育あり。弁当持参、園で準備の選択可で、また午前中のみや午後のみによっても料金設定がされてます。
      長期休み前後もギリギリまで全日保育で給食もあるので助かってます
      兄弟が通っていたので
      親子と先生の面接。
      子供は簡単なテストがありますが、口頭で名前といくつか質問される程度。堅苦しい雰囲気ではないです。
      塾は必要なし。
      挨拶と名前が言えれば大丈夫かと思います

完全給食制なので、お弁当つくりをする事がほとんどないので、とても助かります。運動会、遠足の時は作りますが。
      学期ごとに大きなホールを借りて発表会をするのですが、三年間の間にいろんな楽器に触れ合えたり、場慣れもできると思います。
      園に出向いた時もしっかり挨拶してくださいます。先生にもよる思いますが、年長さんになると小学校に向けて、徐々に自分で色んな事を幼稚園の連絡→親に話すというふうになってます。
      延長保育は六時までありますし、春夏冬休みすべて預かり保育をしていただけるので、お仕事されてる方ににも大変助かるシステムと思います。
      特にセキュリティの強化は感じませんが、法隆寺に大変近く、環境が良いので、さほど気にはしていません。
      車を止めれる駐車場が少し遠いので、夏の暑いとき、寒いときはちょっとつらいかもしれませんが、慣れたら大丈夫かと。
      父母会はありません。大変楽です。
      完全に給食制に惹かれます。

発表会が盛んで、それに向けて先生も園児も一生懸命頑張ります。延長保育もあり、働いていても通うことのできる幼稚園です。また、広い範囲に幼稚園バスが運行しているので、登園も楽です。
      たくさんの園児の中で生活することで、集団生活を学んでいきます。人数が多いですが、先生も1クラスに2人いるので、みんなに目が行き届いていて、よく見てくれています。
      明るく元気な先生が多いです。1クラスに先生が2人いるので、お互いが助け合い奈良がきめ細かい指導をしていただいています。年配の先生もいるので、安心して預けることができます。
      毎日延長保育が可能で、当日にお願いすれば、延長保育をしてもらえます。毎日給食なのもありがたく,プールもコスパで,英語と体操は専門の先生が来て教えてくれます。
      園児の数に比べて園庭が狭いので,幼稚園の行事(運動会や発表会など)は、外部の施設を利用しています。行きも帰りもバスで送ってもらえるので、安心できます。
      自分で行くには少し不便な場所にありますが、幼稚園にいくのは懇談やバザー、入園式や卒園式くらいなので、あまり不便はありません。
      父母会は特になし。
      延長保育ができること&制服がかわいかったこと

もう4年以上前なので変わっているかもしれませんが,とてもきっちり教育される園です。遊ぶときとそうでないときのけじめをしっかりつけています。
      「緑にかこまれた、四季の花々が咲く自然に恵まれた環境の中で、幼児の実態を良く把握し、その特性に応じ、心身の発達を考慮し、学校教育法、幼児教育要領等の法令と私立幼稚園の特性 を生かし幼児の具体的な生活経験に基づき総合的に保育し、その目的の達成につとめる。」が教育方針です。延長,副園長先生ともに,もと小学校の先生なので,小学校に入学してすんなり学校生活になじめるように教育されていると感じます。
      先生はみなさんとても元気で明るく,楽しく子どもたちと遊んでくださいます。また,みなさんとてもピアノがお上手です。
      延長保育は当日でも受け付けてもらえるので。急な用事の時にとても助かります。絵画,英語,スイミング,体操などの時間があります。
      セキュリティはしっかりしているとは言い難いですが,のんびりした環境で,また先生方が保護者の顔をよくおぼえておられるので,特に問題はないかと思います。
      法隆寺のすぐそば,のんびりした環境にあります。ですが車での送迎は,道幅が狭いためとても不便です。少し離れたところに駐車場はあります。
      園長先生のおはなし,育友会の役員決め,が年度はじめにあります。
      私(母親)が通っていた園なので。

発表会や行事にとりくむ姿勢がとてもよいです。幼稚園とは思えないくらいレベルの高いところが魅力的です。通園バスも何本も通り通いやすいし働いてる方には良いかと思います。大人数なので友達もたくさん出来ると思います。
      健康や安全に気をつかっており、はやりの病気がなくても手洗い殺菌消毒を子どもたちに促しており、良い習慣となっている。挨拶をしっかりするという習慣をもっており、これが小学校に行っても活きてくる。うちの子はそれで小学校で褒められました。
      先生が若いかたが多いですが、割りとしかっりみてくれくれているように思いました小さなことでも家に電話を入れてくれたり、気遣いはできていると思います。園長先生も副園長先生も腰が低く、また、親切丁寧であると思います。子どもたちの様子もしっかり見てくれているほうだと思います。
      延長保育は休暇中もあり、また、お弁当もお金を払えば用意してくれるので何かあるときにありがたいです。体操やインストラクターが見てくれる水泳もあり、英語も専門の先生がいるので凄いと思います。発表会や運動会などがとてもレベルが高く、親も見てて感動します。
      不審者が出ると、メール配信やプリントが配られるので良いです。交通安全教室や、地震の避難訓練などがあります。先生が多いので不審者も気付きやすいかと思います。
      奈良交通のバスを降りても歩いたら10分かからないので良いかと思います。電車からだとだいぶ歩かなければならないのが少し不便ですが、幼稚園や学校などは駅から離れたり入り込んだ場所にあるのが当たり前なので仕方がないかと思います。幼稚園の周りの道が狭いので、車が混雑します。
      保護者同士の懇親会みたいなものは、誰かが言い出したらするけど基本的にないです。仲良くなったお母さんと懇親を深める方が楽しいし、子供も喜ぶので。役員をしてその後お食事会みたいなものはあるようですが、きぐるしいものではないかと思います。
      幼稚園をパソコンで調べ、他の幼稚園にも見学に行きましたが、条件がこちらのほうがあっていました。また、バスの停留所も豊富で選べるからです。また、願書を取りに行った時、園長先生が優しく、上品さが表れていました。長時間預かってくれるのが魅力です。お弁当ではなく、給食があるというのもひかれました。プレ保育があるのは子供にも親にも良いかと思います。
      子どもと一緒に面談で挨拶をしたり、積み木を積んだりと簡単なものでした。滅多に落とされることはないと思います。問題がない限り。
      面接で挨拶位は出来るようにしていました。ただ、緊張する子がほとんどで出来なくても大丈夫ですよ。

英語・スイミング・体操といろんなことを体験できる幼稚園です。給食があり、バス通園なので大変助かります。
      学期に一回ある発表会です。最後まで、クラスのみんなとやり抜く力を養えます。達成感や自信がつくと思います。
      熱心に保育されています。ただ、一クラスの園児数が多いので目が行き届きにくいのではないかと思う時がありました。
      延長保育もあり、長期休みには預かり保育も可能です。働くママさんには大変助かりますし、ママの息抜きにも使えます。
      セキュリティは改善の余地があると思います。たまに校門のドアが開いたままの時がありました。
      通常は園バス通園なので親が園に行く回数は少ないですが、車がないと不便だと思います。駐車場はありますが、園から5分ぐらい歩きます。
      父母会はなしです。
      保育時間が長く、園バス・給食があるので助かるから
      親子面接と健康診断です。
      特にしてません。名前と年齢が言えるようにしただけです。

子供に対して、常に優しく見守り、時には厳しく、一歩先の課題に上手に挑戦させてくださいます。給食は外部からですが、毎日給食があるので、親としてはありがたく思っています。
      先生方は、いつも優しく子供達に接してくださるので、子供も先生の事が大好きです。お忙しい時でも、園での子供の様子をお話下さったり、保護者に対しても丁寧に応対してくださるので、安心して登園させることができます。また、年に三回ある発表会は見事な出来栄えで、いつも子供の成長を感じさせてもらえます。
      有料ですが18時まで延長保育をしてくれます。また、長期休みも預かり保育があり、卒園生であれば兄弟も一緒に預かってくれるので、働かれてるお母さんにはすごく便利だと思います。
      セキュリティー面はあまりよくないと思います。児童数のわりに、園艇が狭く、伸び伸び外で遊ぶことは難しいと思います。
      住宅地にあるので、治安の面では心配はないと思いますが、周辺の道が狭く、車での送り迎えはすごく混雑します。が、園バスがあるので、通園は便利だと思います。
      参観日や懇談会のみで、父母会というものはありません。
      年に三度の発表会、運動会、春・秋の遠足、卒園時にはお別れ遠足もあります。
      自宅から近かったからです。
      試験というより、面接があります。
      特になにもしていません。

園児が多いので、気の合うお友達が見つかりやすい。先生方がしっかりと子供を見てくれて安心してあずけられる。給食がるが、終園式、始園式にも給食が実施される時もあり助かる。土曜日も隔週で登園。
      ひとクラスに二人の先生がいるので、目が行き届きやすく、安心できる。発表会が多いので、目標を持って臨める。
      園児が多いのに、子供の名前をしっかりと覚えてくれていて、声をかけてくれる。ベテランの先生から若い先生までいらっしゃる。
      英語やプールでの水泳教室、体操教室も追加料金なしで取り組めます。発表会が他の幼稚園よりも多いので、保護者は都度子供の成長を実感できます。
      施設は古くて小さめです。教室も人数の割には狭いと思います。参観日はかなり窮屈です。園庭は狭いので、目が行き届いてその点は安心できます。
      国道を少し入ったところで便利です。広い方の駐車場は少し歩きますが、子供と歩きながらおしゃべりが楽しめると思えばいいような気がします。
      特になかったと思います。
      七夕祭り会、運動会、クリスマス発表会、ひな祭り会、これら全て発表会ですね。あと遠足。
      先生が二人体制である、給食がある、3歳児のおためしクラスで子供が慣れていた。

ゆったり系よりはしっかりお勉強系だと思います。発表会では、大きなホールを借りてプロの照明での発表です。給食は業者委託なので、食育にはもう少し力を入れてほしいです。
      自信をつけて、ほめて育てる方針です。発表会を達成することにより、出来た!という自信や達成感を味わえます。
      熱心だと思います。発表会では、親のほうがビックリするほどの出来栄えなので、教える先生方には感心してます。
      長期休暇でも預かり保育・延長保育は充実してます。比較的にリーズナブルナ料金で保育してくれてるので、利用しやすいです。
      セキュリティは改善の余地ありです。防犯のカギはなく、ただチェーンでドアをひっかけてるだけなので・・・・
      駐車場から園までは5分ぐらいです。広くて止めやすいので車でも大丈夫です。周りも治安がいいので安心です・
      保護者会など一切無しです
      運動会、遠足、発表会、お餅つきなど
      親の負担が少なく、バス停が家から近いから
      簡単な知能検査と親子面接
      べつにないですが、子供に名前が言えるように指導した

保護者 / 2009年入学
      行事がさかんで、発表会が多いです。たなばたまつり会、運動会、クリスマス会、おひなまつり会が主な行事です。園児たちは、日ごろの練習に楽しんで取り組んでいます。
      集団生活のきまりをきちんと教えてくださる園です。ですから、小学校に入学したときに、困るようなことはないと思います。
      先生方は若く、元気な方が多いです。また、とてもピアノの上手な先生が多いです。園長先生、副園長先生はご夫婦で、元小学校の先生でとても熱心です。
      延長保育や長期休業中の保育があります。(有料)英会話、スイミング、体操、絵画などの時間もあります。
      セキュリティが充実しているとは言えません。が、先生方は保護者の顔をよく覚えておられるので、無関係の人が入ってくることは難しいと思います。
      法隆寺の近くにあり、環境はとてもいいと思います。園の近くの道は狭いので、お迎えの車がたくさんで通りにくくなってしまうこともあります。徒歩5分くらいのところに、園の駐車場があります。
      育友会といいます。育友会の総会ではその年の役員さんを決めます。
      遠足(春秋)、たなばたまつり会、運動会、クリスマス会、おひなまつり会があります。育友会主催のバザーもあります。年長児はお別れ遠足もあります。
      私自身の出身園であるため。

英語・体操・スイミングとカリキュラムが充実してます。バス送迎・・預かり保育・給食ありなので、大変便利です
      発表会やカリキュラムを通じて、いろんなことに挑戦し、達成感から子供の自信につながるように教育されています。
      明るい先生達で、いつも元気に子供と接してくれています。また、言葉使いがとても丁寧で、子供の良いお手本です
      春・夏・冬の休みも預かり保育ありです。預かり保育の時も工作やゲームをして楽しく遊び、みんなのおやつの時間もあります
      ドアにチェーンがしてありますが、防犯カメラなどのセキュリティーはなしです。もう少し、その辺は改善してほしいところです。
      駐車所はありますが、園から5分ぐらい歩きます。止めやすいし、数の確保もまずまずなので問題なしです。
      父母会はなしで、個人懇談・参観があります
      運動会・発表会・遠足・もちつきがあります
      カリキュラムが充実と、送迎ありなので便利だったから
      簡単な親子面接と身体測定です
      園の見学を事前にしておきました

保護者 / 2009年入学
      何事にもきっちりとした園です。バスが近隣市町村に行っているので,通園はバスが便利です。園自体は狭いですが,行事は町のホールや体育館を借りて行うので,見に行きやすいです。
      遊びの時間,遊んではいけない時間,などをはっきり区別しているため,小学校に入学したときにすんなり学校生活になじめると思います。
      若い先生が多く,子どもと一緒に楽しく遊んでくださいます。また,ピアノが上手な先生が多いです。園長先生は保護者の名前をよく覚えてくださって,みんなびっくりします。
      延長保育(「ひまわり」といいます)があります。当日でも急にお願いができるので,急な外出の時にありがたいです。近くの温水プールに行く日が年間を通してあります。体操や英会話もあります。
      子どもの数に対して,教室や園庭は狭いです。園長先生のお家が向いにありますし,園長先生や副園長先生がいつも門のちかくにいらっしゃるので,何かと安心です。また,治安はいいところなので防犯上の不安はありません。
      治安はいいです。法隆寺のすぐそばにあります。園のそばの道は狭いので,大きい車で行くのには少し不便です。
      育友会総会が春にあります。園長先生の話を聞き,役員を決めます。
      遠足,たなばたまつり会,運動会,クリスマス会,おひなまつり会などがあります。行事は多く,子どもはいつも何か練習をしている感じです。
      私がこの園の出身なため。

子供や親の感覚に合っており、入園してよかったと思います。
      子供も楽しんで通園しています。安心して預けることができます。
      自由な方針で親としては気楽にできます。のんびり伸び伸び育てられます。色々な経験も積めます。
      多くの人数も見てくれます。一人一人に寄り添うのは少し難しいのかなと思います。相談次第でしょうか。
      英語や運動など習い事程ではありませんが、経験することができるのは貴重だと思います。
      人数に比べて園庭も教室も狭いかなと思います。遊具は充実してます。
      セキュリティは普通だと思います。
      バスもあり、遠くからも来られます。
      環境も伸び伸び過ごせるのではないかと思います。
      とくにありません。
      役員の仕事や参観、バザー等は行っています。
      発表会や運動会などかなり力を入れて行っているので見に行くといつも感動します、
      延長保育があります。相談にのってもらえるので助かります。
      大人数で揉まれると本人の刺激になるかと思い、入園を希望しました。

本人が楽しく通っているので。
      発表会や運動会に力を入れていて成長を目で見て実感でします。
      とくに運動会のマーチングはすごく感動します
      英語、水泳など教育に熱心です。小学校に入学した時きちんと席に座ってお話しが聴けるようにと園児の心を育ててくれます。
      若い先生が多くてやさしく接してくれます。
      子供の数がすごく多くて目が行き届いているのか心配になることもあります。
      それぞれの分野の専門の先生が園に来てくださり教えてくれます。子供たちも楽しそうに教わっていました。
      外の道がほそくて車が通るのがやっとです。園児だけで外に出る事はないと思いますが少し怖いです。
      園の周辺の道は結構狭くて駐車場も遠いので少し不便ではありますが園バスがあるので問題ないかとおもいます。
      とくに集まったりはありません。
      育友会の集まりはあります。なるべく保護者に負担のないように最小限にして頂いてます。
      イベントはホールで行われきちんとくじ引きで席の確保ができています。
      6時まで預かってもらえるので大変助かります
      園長先生から直々にお話し頂き、教育方針をきいて決めました。
      園児たちの教室を見学させていただきみんなしっかり座って前を向いてせんせの話をきいていました

奈良県生駒郡斑鳩町の評判が良い幼稚園

法隆寺幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、法隆寺幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
法隆寺幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

奈良県 幼稚園口コミランキング

斑鳩東幼稚園