みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の幼稚園   >>  さくら幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

さくら幼稚園
(さくらようちえん)

奈良県 桜井市 桜井駅 / 私立 / 幼稚園

きびしく指導する園です

たくさん園児がいるので友達がたくさんできていいと思う。反面ついていけない子供もでてくるとは思う。給食もおいしくはないらしいです。
      オンリーワンの精神で子供の個性を大事にする園です。私立なので、評判や人気はすごく気にしているのが感じられます
      先生はころころといれかわるので保護者はやりずらいです。子供はベテランのなれた人に見てもらえるほうが安心です。
      運動会、発表会など熱心に指導してくれますが、練習も大変そうです。延長保育などもありますが、日払いだとかなり値段が高いです
      バスの運転手さんが警備にもあたってくれています。お迎えの引き渡しの時は適当な感じがしてセキュリティは万全ではないようです
      駐車場が少ないという不便さがあります。立地は公園の近くで静かなばしょでいいと思います
      担任からの近況報告、親の意見発表など
      お泊まり保育夏祭り 発表会 遠足 運動会 神輿祭り
      家から近くて通いやすかったから

体操や英語など色んなことを教えてくださり、本人も喜んで通っています。また先生も相談などあれば、親身になって考えてくださり、感謝しています。

園の方針がONLE ONEということで、一人一人の個性を大切にし、指導を行っているように見受けられます。

全ての先生が、明るく挨拶...

★★☆☆☆2.0
最近、特に、園の都合を優先し保護者に負担を依頼する、一方通行的な連絡や通知が多いと思う。そのなかで疑問に思うことがあり問い合わせたことがあるが、管理的立場の教諭が聞く耳を持っていない感じがして残念だった。
現在の園の様子は、古い口コミのとおりではないところがあると思う。

「only...

育成幼稚園
(奈良県・私立)

三輪幼稚園
(奈良県・公立)

先生が優しい
保護者|2014年