みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の幼稚園   >>  愛恵幼稚園   >>  口コミ

愛恵幼稚園
(あいけいようちえん)

奈良県 大和高田市 大和高田駅 / 私立 / 幼稚園

愛恵幼稚園 口コミ

(11) 奈良県幼稚園ランキング 35 / 154園中
    2020年02月投稿
      子供は、毎日お給食も美味しいし何より先生が大好きです。担任の先生だけではなくどの先生ともお話したりしています。先生方は一人一人よく見てくださっています。
      毎日楽しいと言っています。
      長期休みは寂しい幼稚園に行きたいと言います。
      沢山ある行事も子供親も楽しんでいます。
      本当にこの幼稚園にきて良かったと思っています。
      キリスト教の精神で、心と身体の健やかな成長を重んじておられます。
      優しく、賢く、礼儀正しい愛恵っ子!
      詳しくは園のブログをご覧いただくと良いと思います。
      熱心にご指導いただいています。
      皆さんがお母さんみたいな優しくあたたかい先生方。
      心配になったことは1度もありません。
      大変充実しています。
      無理なく色んなことに挑戦させて下さいます。
      運動会の鼓笛隊、英語音楽発表会、クリスマス祝会での劇や演奏には感動させられます。
      昨年校舎、遊具等設備が新しくなり、ピカピカです。
      床暖房もあり冬も快適です。
      セキュリティも門がしっかり施錠されており防犯カメラも設置されています。
      子供は園庭のお外遊びも気に入っています。
      バス通園のお子さんが多いです。
      周辺は畑で、地域の方のご協力により季節ごとにお芋掘りれんげ摘み等させてもらっているようです。
      前の道が少し狭いです。
      母親参観のあと、ちょこっと自己紹介する程度です。
      「◯◯です、宜しくお願いいたします」程度。
      沢山有ります。
      イチゴ狩り、運動会、みかん狩り遠足、人形劇観賞、おもちつき、おたのしみ会、英語音楽発表会、クリスマス祝会、作品展……まだまだあります。
      どれも充実していると思います。
      人見知りのお母さんが困りがちな親子遠足はありません。
      延長保育もあります。
      休日保育はありません。
      近所方の薦めによって。
      そのお子さん達をみてこんな風に育って欲しいと思いました。
      面接のみです
      大きな声でお名前と年齢を言えるようにしただけです。(練習したけれど我が子は言えず)
      試験ではなく、先生とお話する感じです。

2018年09月投稿
      とても きめ細かい温かい 指導で 毎日とても 楽しく通園でき、また、色々な事を教えてくださり、園に通うようになり、 成長が著しいです。
      とっても、しっかりしています。
      キリスト教の教えも 慈悲の教えも しっかり教えてくださり 満足です
      新人先生も ベテラン先生も 皆さん明るく 朗らかに愛情たっぷり指導してくださってます。
      音楽 英語 踊り と、全てにおいて 指導してくださり、楽しみながら学習できています 発表会も 毎回楽しみです
      父母会は あまり参加してないので 詳しくはわかりません。
      各々 児童が出来ることを精一杯 させてくださり、みんないつも、輝いています
      休日保育はないようでしが、延長保育は 連絡さえすれば無料で してくださり、助かってます
      ご近所の評判もよく 温かな 手厚い 指導が 気に入りました
      親子面接でした。
      試験というより、先生とお話をする。という感じで 子供も緊張せず 取り組めたと思います
      とくに 必要ありません。

2017年12月投稿
      園長先生をはじめ、先生方の雰囲気にこの幼稚園だと即決しました。躾も備わり、近所でも大きな声で挨拶したり、お友達と仲良く遊べる姿にこの幼稚園に決めて良かったと思いました。行事はたくさんある方だとは思いますが、どの行事も充実しており楽しく過ごすことができました。英語遊びは3年間あり、年長さんになると絵画教室やサッカー遊びもありました。
      キリスト教の幼稚園で毎日の礼拝を通して、人を思いやる心愛する心を教えてもらいました。暖かい雰囲気の中で、きちんとした躾も備わり毎日が充実していました。
      ベテランの先生が多く、安心しておまかせできました。子育ての悩みも親身になって聞いてくださり、子供も私も卒園した今でも先生方が大好きです。
      3年間を通して、その年齢に応じた教育をして頂きました。年少の頃の発表会は可愛らしく、年長では堂々と立派に演じる子供の姿に感動しました。先生方もしっかりと躾をしてくださいますが、厳しいばかりではなく、優しく楽しく接してくださいます。
      送り迎えの際には先生が居て、玄関で子供に声を掛けて笑顔で迎えてくれます。玄関のオートロックなどセキュリティもしっかりしてました。
      最寄り駅からは遠いですが、周りの自然環境は子供にとって最高でした。季節に応じた園外での収穫もありました。いちご狩りやサツマイモ掘りなど。
      特にはありませんが、皆さんとても良い方達ばかりでした。
      春にはいちご狩りやジャガイモ掘り秋にはみかん狩りやサツマイモ掘り。母の日、父の日、敬老の日参観。運動会、英語音楽発表会、クリスマス祝会。どの行事も充実していました。
      人見知りの激しい子でしたが、先生たちの暖かい雰囲気に直ぐに幼稚園生活に慣れることができたから

卒園して、改めて良さを実感したのは、娘の心がとても安定していた、生き生きしていたと思います。先生方は、一人ひとりの個性をとても尊重して下さり、子供は先生が大好きでした。その中でも、園長先生が一番人気があります。牧師さんである園長先生は、優しく、温かく、子供の心に話しかけ、一人ひとりが愛される存在であること、いつも神様が守ってくれていることを、いろんなお話を通して教えます。否定的な言葉は使わず、常に前向きな言葉を選んで子供たちに接していると思います。給食は、子供が好きなメニューがほとんど。娘はすごく少食で、いつも残しますが、給食自体は、大好きで美味しいといっていました。曜日ごとに、サッカー、絵画、英語、など決まっていたので、子供はメリハリのある生活で、張り合いがあったようです。ネイティブの英語の先生がいたおかげで、英語は楽しいと感じています。登下校時間も、自分で送迎する場合、1時間の幅の中で、やりくりできるので、子供の体調に合わせてあげられるのが良かったです。子育て経験のある先生方もいますし、副園長先生はお母さんのように温かい方なので、預けていて本当に安心感がありました。
      子供は、神様からの預かりもの、みんなで大切に育てましょう。誰もが、愛される存在だということを、子供にわかりやすく、教え、先生方が、実践されているので、子供が自己肯定力を身に着けることができると思う。いつも、感謝する心を持つことを教えてくださって、当たり前の毎日が、とても感謝できることにあふれていると、子供に教えられた。
      基本的な手洗い、トイレなども、こまめにみていてくれるし、送迎の時には、今日の様子など、丁寧に終えてくれていた。子育て経験のある先生もたくさんいるので、とても頼りになった。子供の良いところを伸ばしてくれ、否定的なことを言わないので、子供が日に日に自信を持てるようになったのが、うれしかった。子供が、先生は安心できる人だと、感じているのがわかって、この幼稚園を選んでよかったと思った。数日間、風邪で休んだりしたら、家までお手紙を書いて届けてくれたので、娘は、喜んだし、その手紙を宝物にしている。たくさんの園児を保育しているのに、本当に一人ひとりを尊重してくれて、それが娘に伝わっている事が、親として何よりうれしかった。
      季節ごとに、いろんな体験をさせてもらって、目で見て、触れて、幼稚園に入ってから、経験値がぐんと上がったと思う。いちご狩りや、お芋ほり、餅つき、お相撲大会、いろいろあるが、家族でするのと、友達でするのでは、面白さが違うんだな、と娘を見て思った。さまざまな発表の場を作っていて、度胸がついたと思う。始めは、心配だったが、どの子も、緊張しているが、やりがいがあるようで、目が輝いていた。達成感を感じるので、次の舞台も意気込んでどんどんこなしていった。天気がいい日は、放課後、できるかぎり外で遊ばせてくれるし、PM2.5の飛んでいる日などは、気を付けて、外遊びをさせないようにしてくれていた。小学校に入って、懇談の時に、あいさつがよくできるとほめられた。過程で厳しく指導しているのかと聞かれたが、幼稚園のご指導の賜物だと思う。
      子供が登園したら、門と玄関に施錠がされるので、安心して預けられた。子供はいつも先生の目の届くところにいるので、心配したことはなかった。園艇の遊具も、子供が満足する内容で、外で遊んだ日はとても喜んでいた。
      スクールバスがあるので、立地はあまり重要ではなかった気がする。園の9割ぐらいがスクールバスで通っていた。スクールバスは、できるだけ、家のそばまで来てくれる。
      父親参観、母親参観などの後に、ホールで、園長先生のお話がある。
      複数見学に行き、娘が一番行きたいと強く希望したので、愛恵幼稚園に決めました。
      試験というか、面接がありました。一般的な質問でした。
      面接だったので、大きな声で名前が言えるようにしました。

先生方がそれぞれの子供をよく見てくれて、個性を伸ばしつつ、集団生活に慣れさせてくれる。手作りのおいしくて暖かい給食を提供してくれる。
      キリスト教の理念に基づき、感謝の気持ちを大切にすることを教えてくれる。キリスト教に関する行事を体験することにより色々な作法が身に付く。
      全ての先生が、入園時点で全保護者の顔と名前を憶えている。明るく挨拶をしてくれる。先生方も団結している感じで大きな行事がスムーズに運ぶ。
      有料ですが延長保育が利用できる。今年から長期休みに預かりを始めたと聞きました。子供が通っている時にあればずいぶん助かったと思います。
      門はいつもしっかりと閉ざされ、入り口に施錠されているので安心です。また先生方が保護者の顔をしっかり覚えているので不審者は入りにくいと思います。
      駅から遠いので、車のない方は不便かも。市の中でも田舎の方にあるので自然を満喫することができる。いちご狩りの季節は徒歩で毎日行ける。
      新入園時の自己紹介の会
      お楽しみ会、運動会、遠足、みかん狩り、いも堀、いちご狩り
      見学に行き雰囲気を気に入りました。

お行儀などをしっかり教えてくださったと思います。長い時間でも皆じっと座ってお話を聞くことができるので感心したことがあります。
      キリスト教に基づいた教育です。園長先生がしてくれる聖書のお話などから、自然と、思いやりや奉仕の心などを育んでいくように思えます。
      送迎時などいつも明るく応対してくださり、子どもの園での1日の様子などをお話ししてくださるので、安心できます。
      週1回、ネイティブの先生の英語指導や、絵画の先生による絵画指導があります。年長は秋の運動会に鼓笛をするので、春からずっと練習を続けます。厳しい練習を乗り越えた達成感やお友達との一体感で、子ども達はとても成長できたと思います。
      入口玄関は一つで保育中は施錠されるので、不審者が突然入ってくることはありません。
      駅からは少し遠く、公共の交通機関を使って登園される方はいないと思います。園の送迎バスがあります。バスのルート外の方は自家用車で送迎されていますが、朝は園の玄関前に車を横付けにするとサッと先生が子どもだけ降ろしてくださり、帰りは園の駐車場に停めて玄関まで子どもを迎えに行くという形で、送迎はスムーズです。
      園長先生のお話、担任からのお話、保護者自己紹介(名前程度)、ディスカッションなど。
      ホームページを見て知り、近所に住む親戚などに評判を聞いたところ良かったので決めました。

2016年04月投稿
      人の話をしっかり聞ける子、やる時はやる子に育ててくれます。 子どもの持っている可能性を無限に引き出してくれる、しっかりとした教育をしてくれます。 給食は自園調理で、食材にもこだわり、優しく美味しい給食です。 歴史のある園なので、設備は古いです。 小学校入学にあたりなんの不安もないくらい、躾も勉強する姿勢もしっかり身につけてくださいます。
      キリスト教の理念に基づき、優しい心を育ててくれます。 幼児教育は人生の土台作りという方針で、人としての力をしっかりと教育してくれます。
      子ども一人一人をしっかり見てくれます。 厳しいけれど、明るく優しい先生ばかりです。 ベテランの先生が多く、任せて安心です。
      絵画、英語、サッカー、運動に講師の先生が来てくれて、本格的に学べます。 行事もとてもハイレベルなものを仕上げます。 年長では、ひらがな、カタカナなど宿題の習慣もしっかり身につけてくれます。
      施錠等はしっかりされていますが、施設全体が古いので完璧とまではいえない感じです。
      まわりは自然に囲まれていて、近隣の田畑で季節ならではの農業体験をさせてもらえます。 駅からは離れているので、行事はみんなが車で参加となるので、駐車場が混雑します。
      年少時に懇談会があります。 参観後に園長からの講話があります。
      運動会、英語音楽発表会、クリスマス会、作品展など。 キリスト教ならではの行事もあります。
      昔ながらの温かみのある園に感じた。 子どももお行儀よく、しっかり見てくれる園に思えたため。

イベントの練習が多い、みんな、のびのび、楽しい、幼稚園、先生の質が少し、おちました、残念です、給食が子供に人気です
      キリスト教なので、クリスマス会の練習が多い、明るく、楽しく、みんな、のびのび過ごしています。鼓笛隊に力を入れている
      毎朝必ず、門でお出迎え、挨拶、ベテランがすくないので、園長夫婦のお出迎えが多かった、暗い人がいたが、
      休みが多い、働いている、お母さんには、むいてないかも。延長保育はしてくれるが、いいにくかった、何回も言えない
      セキュリティ対策はあまり気にしなかった、8時30分には、しまっていた、
      駅から遠いので送り迎えがおおかった、幼稚園バスがあるが、高いようなきがするからたのまなかった
      参観日がおおい
      まんしょんの人とおなじところに、いった
      形式てきなもので、こどもより、親をみてた
      特にしらべなかった、

保護者 / 2008年入学
      優しい先生方は子供の個性を尊重して接してくれます。季節ごとの様々な行事を通して成長することができました。卒園時には読み書きや計算も教わっているので小学校に上がってから全く苦労することはありませんでした。給食は園専属の調理員さんが作ってくれているので、できたてを頂くことができます。交通の便だけはあまりいいとは言えません。
      お行儀よく振舞える子になりました。小学校でも愛恵出身の子はみんな行儀がいいと先生から言われるほどでした。
      子供だけでなく全保護者の顔を覚えていることに驚きました。優しい先生方ですが時には厳しく指導もしてくれるので信頼できます。
      保育終了後にピアノや体操などの教室が開かれています。延長保育もあります。夏休みの保育も導入されたと聞いています。
      門はしっかり施錠されておりドアもインターフォンを押して先生が開けてくれます。また先生が親の顔を覚えているので不審者の侵入は防げると思います。
      駅から遠いのが難点ですが、園の周りはのどかに田畑が広がり、いちご狩りや芋堀など園の近くで楽しむことができます。
      先生方からの話の他、保護者から自己紹介など
      運動会、発表会、礼拝、PTA主催のお楽しみ会があります。
      見学に行き雰囲気を気に入りました。年に数回の親子で参加する体験会も参考にしました。

先生が子供達一人一人ちゃんと見てくれるのがよい。一年間通して行事が多く子供達の自信がつくと思う。給食も食材にこだわって作ってるので子供達も美味しくて安心して食べられる。
      子供も達成感を満たしてくれる。頑張ってやったら何でもできると自信をつけさせてくれる。四季折々色々体験させてくれることで子供達も情緒豊かになる。
      子供一人一人の事をしっかり見てフォロしてくれる。不安があったり、園でなにかあったら、直ぐに保護者に連絡があり、解決出来るようにしてくれる。
      沢山のイベントで子供に経験をさせてくるるだけでなく、季節を感じる事を大事にしてくれる。放課後のクラブ活動も増え、夏休みの預かり保育も始まりました。
      園児が登園したら施錠して、玄関はカメラがある。誰か訪ねてきても園児の保護者でも先生の確認が無いとなかに入れない。
      回りは田んぼだらけ、国道から少し入ったところ。少し歩けば幼稚園で借りている畑があり、春と秋にイチゴ狩りとサツマイモ掘りに行く。
      キリスト教の幼稚園なので園長先生のキリスト教のお話
      お楽しみ会 運動会 英語音楽発表会 クリスマス祝会
      先生がきちんと子供たちのことを見てくれているのが良かった。

2014年07月投稿
      総合的に見て、とても良い幼稚園でした。人数があまり多くないので先生の目も届きやすいように思いましたし、きちんと礼儀なども教えてくださるようで、各小学校から「愛恵幼稚園から来た子は、最初からきちんと座っていられる」と言われているらしいという話を聞きました。厳しいばかりではなく自由な環境もあり子どもは毎日楽しそうでした。
      キリスト教に基づいた教育理念で、思いやりや奉仕の心などを普段の保育の中で自然に取り入れていたように思います。
      先生はみな熱心に指導してくださったと思います。お迎えの時などに、今日1日どう過ごしていたかを良く話してくださいました。
      週1回保育時間中に英語の時間があったので、ずいぶん英語に慣れ親しむことができました。毎年年長組は運動会に鼓笛をしますが、春から秋までみっちり鼓笛の練習があり、音感も養われたように思います。
      人数から見て妥当な広さだと思いました。職員室横が玄関になっていて、そこからしか出入りできず、保育中はロックされているので、比較的安全であったと思います。
      駅からは若干遠く、路線バスなどもあまりないようでしたので、通学は園の送迎バスか自家用車(自転車含む)です。周りに畑が多いので、季節ごとに歩いてイチゴ狩りやさつまいも堀りなどにすぐ行けて良かったです。
      園長からの話や主任の先生からの話など
      遠足、運動会、音楽発表会、英語発表会、クリスマス会などがあります
      自宅から通園可能な地域で、評判も良かったので

奈良県大和高田市の評判が良い幼稚園

愛恵幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、愛恵幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
愛恵幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

奈良県 幼稚園口コミランキング

磐園幼稚園